※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ🔰
サプリ・健康

同じぐらいに出産された方や経験者の方に聞きたいですが、今生後1ヶ月…

同じぐらいに出産された方や経験者の方に聞きたいですが、今生後1ヶ月の男の子がいます。
3時間おきの授乳とかで寝不足になっています。
皆さんは寝不足にならない対策や疲れがたまらない方法で育児どうやって乗り越えてますか?
すごく寝不足で立ちくらみもひどくて困っています😭

コメント

🐰

なるべく家事はしない、子供が寝たら寝るまたはごろごろするくらいですかね😂
あとはとにかく気合いで乗り越えました…😂

私もそうでしたしない、皆さんよく言ってますが、0〜2ヶ月が一番大変な時期ですからね…😭
必ず終わりはやってくるので、今が踏ん張りどきです…😭💪

• まゆ🔰

まゆ🔰

やっぱりそうなりますよね😭
    今が1番つらいですよね😭
    赤ちゃんは可愛いし癒されますがたまにイライラしちゃったりも出てきます😭😭

頑張って乗り越えます(>_<)

• 8月29日
そうちゃんママ

お疲れさまです!
その頃……もう寝不足過ぎてワケわかりませんでした。
寝られるときに一緒にねる!基本はこれに限ります。
大人のご飯とかは超手抜きで、焼くだけ、レンチン、宅配とか色々。。

次の授乳までは何もせず一緒に寝る、
次の授乳までは洗濯セットして寝る、
次の授乳までは干したら寝る…
そんなこんなで5ヶ月になったら急に寝なくてもなんてことないゾンビ体質になっていました😅

今だけだから、と言われてもその今が本当に本当にしんどいと思います。
育児も家事もちゃんとやろう!と思うと大変なので、最低限で大丈夫です!

• まゆ🔰

まゆ🔰

お疲れ様です😭
    そうちゃんママさんも乗り越えられたのですね😭
    本当しんどい毎日で嫌になります😭😭

昼寝したくても何かが気になってできなかったり、暑さで体がベタつくから寝ずらかったり😭
    でもそんなこと言っとれないので、休める時に少しでも寝ることにします😭

• 8月29日
あちゃん

赤ちゃんが寝てる時は昼夜問わず一緒に寝てました!
旦那さんがお休みの時は夜ミルクをあげてもらえば授乳で起こされないです!

• まゆ🔰

まゆ🔰

やっぱりそうなんですね( ´•ᴗ•ก)💦

夜はミルクにして、親や旦那や家にいる人に頼んでいるんですが、朝や昼は母乳でめちゃくちゃ起こされるので、爆睡に入った時に起こされるのが1番つらいです😭😭

• 8月29日
  • あちゃん

あちゃん

すごいわかります!
    寝た気しないですよね😭😭😭
    今が1番しんどい時だと思いますよ🤦‍♀️

• 8月29日
  • まゆ🔰

まゆ🔰

今本当毎日がしんどいし、また今日もこの1日が始まるのか って気分がブルーになりますが、自分なりの気分転換見つけて頑張ります😭

• 8月29日
  • あちゃん

あちゃん

私も1人目の時は辛くて辛くてかわいいと思う余裕すらなかったです😭😭😭
    常に気張ってるので無理しすぎないで下さいね〜。

• 8月29日
  • まゆ🔰

まゆ🔰

可愛いというより静かにして とか お願いやで寝てー ってなりますよね😭
    ただ、最近はいろんなことがある中で元気に育ってくれてるので感謝の気持ちで愛情たくさんあげようと頑張っています( ´•ᴗ•ก)💦
    夜のグズグズは本当大変だし辛いですが、無理はしないようにします😭😭

• 8月30日