コメント
な
保育園給食で調理師として働いてます😊
ままり
今 保育園の給食補助してます!
離乳食やアレルギー除去が有ります。
土曜は一人で出勤してお昼やおやつ出さなきゃだったりで 時間が決まっているので早さも必要です😅
今は土曜 夏休みなど休みたいので今は転職先探しています🤔
-
airi
コメントありがとうございます♪♪
お返事遅くなってすみません💦
私トロいし要領悪いんで厳しそうな気がします😭- 9月1日
-
ままり
一人 マイペースな方がいるんですが 早く動ける人から目をつけられちゃってます😭
私は仕方ないと思うんですが…- 9月1日
-
airi
それはもしや…お局さん…笑
私が検討してるところが
小規模保育園で30人程の園児に給食を提供する補助なんですけど人数関係なくキビキビしてる感じですかね〜悩ましいですね😣😣- 9月1日
-
ままり
まさにですね😅
私の所は130人で5人でやってます
30人だと2人?3人?くらいで作るんですかね??
人数少ないとそんなに焦らなくてもいいとかあるかもですね😊- 9月1日
-
airi
そうです!!今3人しかスタッフいなくて、さらに貴重な一人が今月から産休と言うまあまあ深刻な人手不足です😅
- 9月1日
-
ままり
なるほど!
その方の代わりが欲しい感じですね😊
30人だとうちのとこよりは 焦らず出来るのかも?って思ったりもしました😊- 9月2日
airi
お仕事はどんな感じですか??
やはりスピーディーかつ要領良くないと厳しいですかね?
人間関係とかどんな感じですか??🤔
な
給食の人員ってあまり入れ替わりが激しくないイメージで、長年務めてる御局はいるイメージです😅
園によって違うとは思いますが私の保育園は300人程いて大量調理になるので体力とそれなりの要領は必要ですが、家庭調理ができる基本があれば十分だと思います。あとはアレルギーの子の除去食、離乳食も作ったりするので細かな作業があります💡
2年前に飲食業から転職したのですが、子供関係の職ってことあり理解があって急な休みにも対応してくれるし、残業なし日祝休みなので子育てしながらはとてもやりやすい仕事です😊
airi
コメントありがとうございます😊
お返事遅くなってすみません💦
やっぱお局さんはどこにでもいますよね😣
私トロイんで目つけられそうです😣笑