※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アディノ
子育て・グッズ

ユニクロのボディ肌着が欲しいですが、ボディスーツはいつまで大丈夫でしょうか?欲しい肌着が長袖なので、寒さや暑さについて心配です。

ボディスーツタイプの肌着についての質問です🤔

現在1歳1ヶ月で、家にいる時→上は半袖ボディ肌着のみ+ブルマやショートパンツ、外出時→タンクトップかキャミソールのメッシュ肌着+セパレートの服を着せています。
今月末に発売されるユニクロのボディ肌着が可愛いので買いたいと思っていたのですが、色々と悩んできました…💦

・ボディスーツはいつまで大丈夫でしょうか?
サイズは90まで展開があり、サイズ的には問題ありません。
保育園に行きはじめるとボディタイプはダメだと言われることもある様ですが、来年4月からの入園を考えていてそれまでに通う予定はありません。

・欲しい肌着が長袖
秋冬になると家でも肌着のみはさすがに寒いだろうと思うのですが、長袖ボディ肌着の上に服だと暑がったりしないでしょうか?

よければ教えて頂けると助かります💦

コメント

ボディ肌着はママが良ければトイトレ始めるまで大丈夫ですよ!

うちは関東で豪雪地帯とかではないので冬でもタンクトップ肌着です。上に着るもので調節してます😊

• アディノ

アディノ

回答頂きありがとうございます💡
    結構長く着せても良いものだったんですね!
    冬でもタンクトップで大丈夫なら長袖の出番あるのか…早まって買うのは止めておきます😂笑

• 8月29日
ママリ🔰

寒冷地に住んでますが長袖肌着着せたことないです!
四月入園ならどちらにしろ買い換えの時期になるので気にせずママさんの好きなもの着せたらいいと思いますよ🤗

• アディノ

アディノ

長袖じゃなくても大丈夫ですか😃こちらは寒い地域ではないのでもっと大丈夫かもですね!笑
    様子見しつつ、買うか決めようと思います🙌

• 8月29日
ゆう

1歳半まで着てましたよー。
特にいつまでとかないと思います。

冬場に薄手のロンTとか着せたいなーって時に厚手の長袖ボディ着せてました☺️
特に暑がったりとかはなかったですよー。

• アディノ

アディノ

1歳半だと年明けくらいなので、ちょうど着せられる時期です✨
    冬物着た時にどうなんだろうと思ってましたが、ロンTなら長袖でも問題なさそうですね😄良かったです!

• 8月29日
めだまやき

去年、ユニクロのボディ肌着買いましたが、結局使わずに終わってしまいました…💔😭
冬でも室内は暖房きいてるし、子どもは汗っかきなので💦
トレーナーも裏起毛は使わず、裏毛のトレーナーやアウターで調節してました!
今年の秋冬もそうする予定です🙂

• アディノ

アディノ

娘も結構汗かきな方かな、と思います💦
    買っても着せてあげられなかったら勿体ないですよね🤔
    買うのはもう少し考えてからにしたいと思います💡

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

こんにちは!
保育士していましたので参考までに…🙇🏼‍♀️

私の経験上0歳児クラスの最後の方から、トイレに興味持ってきた子からトイレに座る練習をするのですが、ロンパースやボディースーツだとどうしても下の部分が便器に入りそうでヒヤヒヤしていました!

おしっこでなくてもトイレに座るようになった時点で、普通の肌着にしてくださいとお願いしていましたよ!