※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさんさん
お金・保険

大手家電メーカーの世帯主は、児童手当・特別給付が5000円になりました。他の同業者の状況が知りたいです。

世帯主が大手家電メーカーにお勤めのご家庭は、管理職でなくても児童手当・特別給付は5000円ですか?

今通知がきて、今年から5000円でした。
去年まで15000円だったのでギリギリ超えちゃったのかなと思ってショックすぎて…😭

自慢ではなく同業者で他の方はどうなのかなと思っての質問です。
誹謗中傷はご遠慮ください🙏💦💦

コメント

にゃんぴー

求められてる回答じゃなかったらすいません。
職業がどうこうというより年収によりますよ☺️

• ママリさんさん

ママリさんさん

コメントありがとうございます。
    もちろんそうなんですけどね💦
    うちは、自営業でも芸能人でもないよくいるサラリーマンで、「誰よりも稼いでる!」って感覚もなかったので、うちが5000円なら他の同業者で年齢そこそこいってたら軒並み5000円なんじゃないか…同業者のみんなどうなの?って思っての質問でした🙏💦💦

• 8月29日
神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

子供二人なのでセーフですが、子供一人だったらギリ超えてたかなってラインです😳

• ママリさんさん

ママリさんさん

お子さんの人数にもよりますよね。
    うちも2人になったらまた戻りそうな気もしますがギリギリアウトってのがなんかもう悔しくて😂

• 8月29日
虹色ママ

職業に関わらず年収によりますよね。ギリギリ超えたんだと思いますよ。

• ママリさんさん

ママリさんさん

そのとおりです💦

• 8月29日