※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぴ
妊娠・出産

川口レディースクリニックさんでの出産を考えているのですが、前回帝王…

川口レディースクリニックさんでの出産を考えているのですが、前回帝王切開のため今回も帝王切開になると思います。

そこで料金を見たところ個室料金などを抜きで76万~とのことでした。

76万-(出産一時金42万+予約金10万)=24万

24万の手出しが出てくると思うのですが、高額療養費制度を使った場合もう少し安くなるのでしょうか?😂💦

コメント

ままりん

高額療養費制度は保険診療のみ対象なので自然分娩は対象外です。
切迫早産や帝王切開、吸引分娩など異常分娩は対象になります。

ままりん

限度額認定証を事前に申請しておくと窓口精算が少し安くなるかもしれないですよ🎶

• やっぴ

やっぴ

1人目が緊急帝王切開のため今回も計画帝王切開になると思います😞💦
    前回まさか帝王切開になると思っておらず、支払いが高くなってしまったので今回は窓口精算が安くなるのを願って申請してみます!

• 8月29日
✩.*˚

私も川口レディースクリニックって帝王切開でお産しようと思ってるんですがそんなに高いんですね😱

• やっぴ

やっぴ

高いですよね😂
    私も衝撃を受けてました(笑)
    帝王切開で立ち会い希望だったのでここにする予定ではあるのですが、+個室代などもかかるのでたまらないですよね…😢

• 8月31日
  • ✩.*˚

✩.*˚

私も引越しする予定で分娩の病院
    調べてて立ち会いできるならここにしようって決めたんですが値段にびっくりしました😂でも立ち会いできるなら妥協するしかないですよね(;_;)

• 8月31日
  • やっぴ

やっぴ

そうなんですよね…😢
    他にも探しはしたんですけど、通常では帝王切開の立ち会いできても、コロナのせいで現在立ち会いが禁止になっているとこばかりですしね😭

• 8月31日
  • ✩.*˚

✩.*˚

ここはコロナでも立ち会いできるんですか🥺?

• 8月31日
  • やっぴ

やっぴ

今のところホームページのコロナ対策ってを見たら旦那さんのみの立ち会い出来るみたいです!
    他にも37~38週のときに公費でPCRを受けるなどの条件もあるみたいでした!
    詳しくはホームページの重要なお知らせに書いてありますので参考にどうぞ!😌🌼

• 8月31日
  • ✩.*˚

✩.*˚

ありがとうございます💗調べてみます🎶

• 8月31日