※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はあと♡
その他の疑問

以前にも質問させていただいたのですが、私の説明不足で全然違った意味…

以前にも質問させていただいたのですが、
私の説明不足で全然違った意味合いになっちゃったので、
修正してもう一度🙇‍♀️

電動自転車で4.5kmの距離3人乗りで月2回なんですが、
距離的に大変ですかね?
下の子がもうすぐ6ヶ月なんですが、この夏場の時期とかは危険ですよね。
抱っこ紐して自転車だと冬場は大丈夫そうですか?
同じような方がいればアドバイスいただけると嬉しいです!

ちなみに私自身、片道5キロ平気で歩けるぐらいの体力は持っています。

コメント

アーニー

大丈夫だとは思いますが、
下の子おんぶでお願いしますね。抱っこ紐で前抱っこの自転車は危険です。

• はあと♡

はあと♡

前抱っこで見かけることが多く、おんぶは見たことがないのですが、おんぶの方がいいんですか?

• 8月29日
  • アーニー

アーニー

道路交通法では抱っこの自転車禁止かと思います。以前前抱っこでお母さんが転び、赤ちゃんが亡くなった事故がありましたよ。

• 8月29日
  • はあと♡

はあと♡

そうなのですね、教えていただいてよかったです!

• 8月29日
  • アーニー

アーニー

気をつけて乗ってくださいね。私も自転車よく乗ります。

• 8月29日
りん

1.5キロの距離を電動自転車に子供二人乗せて買い物に行くことがありますがこの時期と冬場は中々きついですよ💦
坂があったり道幅とかにもよりますか…💦
下の子が6ヶ月くらいからおんぶで背負って上の子は後ろに乗せてます。
1歳4ヶ月頃から下の子は前に乗せるようになりました♪