コロナ禍で病院に付き添えって・・・わたしの実家の話ですが、来月初旬に父…
コロナ禍で病院に付き添えって・・・
わたしの実家の話ですが、来月初旬に父が神経系の手術をします
お盆に帰ったときに「家族以外は面会ダメ」って聞いたので嫁に出ているわたしは手術の日は行かないつもりでした
今日連絡が来て、手術の日に来るんでしょ?って言われて「はぁ?」ってなり💧
手術が不安なんだか忘れてるんだか知りませんが乳幼児はもちろん連れて行けないし、義実家預けてまで行きたくない。
そもそも義実家いきたくないし
手術自体は2時間くらいの内容らしいので行かなくてもいいんじゃないかと思ってますが、親不孝なんでしょうか?
言ってる事を忘れたりいいように解釈する親なので困ってます
- しょび(2歳8ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
子ども預けられないから行けないでいいと思いますよ(๑・̑◡・̑๑)家族以外の面会だめにしているのは、感染源を最小限にするためだから、別世帯が集まったら他人が来るのと一緒じゃんって感じですよね😂
5人のまま
私の旦那の父親がこの前手術でした。
旦那はもちろん、義姉も来てました。
親を好きか嫌いで別れるんじゃないですかね。
-
しょび
ありがとうございます!
(笑)たしかに・・・
嫌いかもですね- 8月29日
ひろみ
いやいや、親不孝ではないです🥺💦
お母さんの都合でコロナ感染のリスクを背負って幼児連れて病院に来いっていうのは…乱暴な気が😅
行ったところで何かある訳でもなくただ手術終了するまで待って執刀医から話を聞くだけでしょうからね😅
行かない=親不孝ではないですよね😂
心細いのかどうなのか知りませんが、それはお母さんの勝手な都合ですから😂😂😂
それでコロナにかかって親に心配かける方がよっぽど親不孝だと思います🙋♀️✨
-
しょび
そうなんですよね、心細くなってるんだとおもうんですが雁首揃えて集まったところで何かできるわけじゃないし
お医者さん、看護師さんにおまかせするしかないです!- 8月29日
のんのん
こんな時期ですし、キーパーソンのお母様だけの付き添いでいいと思います!
病院側からしても関わるのはできるだけ少ない人数の方が助かります🤗
-
しょび
ありがとうございます!
たしかに病院側からしたら最小限に抑えて貰う方がたすかりますね!
どうも田舎の父母で、昔ながらの親族一同が待合室で待つみたいなスタイルが抜けないようで💧- 8月29日
退会ユーザー
先月私が手術受けましたが、旦那しか来ませんでした。
実際会えるのは手術の時間まで待つ間と、手術を受けた後の30分ないくらい(ほとんど喋る気力なし)なのでいなくてもいいかなと思います。コロナもありますし。
リスクが高い手術ならしょびさんもいた方がお母さんも心強いと思いますが😖
お母さんには家族以外は面会ダメって言われた時に行かないって言ったんでしょうか?
-
しょび
ありがとうございます
お大事になさってくださいね!
リスクなど無さげな(全くないわけじゃないでしょうが)手術だったはずです!
なんか「待ってて貰った」とか嬉しいだけじゃないかなーとか気持ちだけの気が・・・
病院に「大切にされてる人だ」と思わせたいのか・・・深読みしすぎでしょうか
言ってあるんです!お盆に!
小さい子がいるからわたしはいけないからね!と。
もう忘れてるんです( ̄ᵕ ̄;)- 8月29日
-
退会ユーザー
有難うございます☺️
3週間入院して3時間の手術を受けたのですが、親は一回も来ませんでした。高速で3時間くらいかかるし仕事もあるし😥
それを義両親(私の親と同じ県)は手術の説明の時にも来ないのか。大切じゃないのかと怒ってました(笑)私は旦那がいれば十分だと思うのですが…。なので価値観の問題なのかな😅
大学病院でしたが、手術が終わるのを待ってる家族の待合室と入院患者の休憩所が同じ場所だったんですけど、大体待ってる方は1〜2人でしたよ。
完全に忘れてるんでしょうかね💦
小さい子いたら無理だってわかりそうなのに😖- 8月29日
-
しょび
義実家のご両親さん、怒ってくれるほどたいちゃんさんを大事に思ってるんですね!
ただ、ホント価値観で・・・足を運んだ運ばないでは計れないですよね
たしかに病院に今時期ぞろぞろも行けないだろうし、忘れてるなら言っときます!
預けて来いって💧
乱暴な話ですもんね- 8月29日
退会ユーザー
家族ってたぶん一番近い人一人の可能性が高いかと💦なので私もコロナの今は行かないですね😅それで父に何かあったら方が後悔するので、、、
-
しょび
そうですよねー
父もだし、息子にコロナのリスク高まることしたくない。。。
父は何故分からないんでしょうか
外から帰ってきても手も洗わないからかな(--;)- 8月29日
ゆきち
わたしは行くかもしれません💦
わたし自身が開頭手術した時に父母に「来なくていいよー」と言ったけどなんだかんだ来てくれてちょっと嬉しかったので😅
簡単な手術でも不安はあるだろうし、コロナがあっても行って術前に顔見たいな、と思ってしまう気がします!
-
しょび
ありがとうございます!
手術で心細くなりますよね!安心して受けられて良かったです!
いや、母と姉夫婦行くんです
私まで行く必要ないんじゃないかなと。
ひとりぼっちで受けさせる訳でなく・・・- 8月29日
しょび
ありがとうございます
そうですよね~
家族って言われてるなら家族しかダメですよね!