※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノブ&シュンママ
妊娠・出産

出血があり病院で安静と言われたけど、食事や家事はしてもいい?2週間は散歩を控えるように言われた。安静にする範囲は?

カテ違いならすみません💦
今日から12週に入った所なんですが昨日なら微量の出血があり今日先程病院に行って見てもらいました。
結果は薬を飲んで安静にと言われたのですが、安静とはどの当たりまでしても良いのでしょうか??

上の子が2歳半のイヤイヤ期真っ最中の男の子で、毎日朝から散歩に行ったりしてるのですが、それは先生から2週間は辞めときなさいと言われ散歩はしないとわかったのですが、毎日の食事の買い物は良いのか、掃除や洗濯や食事はしても良いのかこの辺りを聞くのを忘れました。

安静と言われたらこの辺りもしては駄目なのでしょうか??

コメント

5人の母

安静=ずっと寝てる

出来るだけ安静=最低限の家事、食事準備。買い物などは宅配を利用したり旦那さんに買ってきてもらう。
と先生に言われた事があります。
出血理由がわからないのでなんとも言えないですが…流産に繋がる恐れがあるので、安静にするのがいいと思います。

• ノブ&シュンママ

ノブ&シュンママ

ありがとうございます。
    最低2週間は旦那にフルで頑張ってもらいます😁
    出血理由はおそらく赤ちゃんが成長して胎盤が大きくなった時に子宮が擦れての出血だと思うとの事で、病気とか細菌は大丈夫って言われました💦

じっとするのが苦手ですがお腹の子の為に頑張ります。
    ありがとうございました。

• 8月29日