1歳児の睡眠について相談です。午前中眠くなる子供、2回お昼寝している方いますか?保育園でお昼寝をしないことを言われストレス。20時~21時に寝かせ、6時に起きる。夜更かしは必要でしょうか?
1歳児の睡眠についてです!
うちの子は、未だに午前中眠くなってしまうのですが、まだ2回お昼寝している方いますか?
午前中眠くならずに、お昼ご飯を食べてから寝るときも多くはなりました!
しかし、保育園の先生に、午前中眠くなってしまい、お昼寝の時間に寝ないことをしつこく言われ辛いです。本当にストレスです。
子供はそれぞれだから仕方なくないですかね?
いつも20時~21時の間に寝かせていて、朝は6時頃勝手に起きます。
早く起きすぎなのでしょうか?
夜もう少し遅く寝かせた方がいいのでしょうか?
- ままり(2歳2ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
先日1歳になりましたが、未だによく寝ます
午前中は早いと9時から寝始めて、2時ぐらいまで起きてきません
その後もひたすら眠さと戦いながら遊んでます(笑)
朝は6時〜7時に勝手に起床、夜は8時に寝てます
2児のママ
保育所でも朝寝てます!笑
休みの日も2回寝てますね😅
-
ままり
コメントありがとうございます!
同じような子がいて安心します☺️- 8月29日
-
2児のママ
クラスの子も5時起きの子がいるみたいで、朝寝てる子いてるって前言ってました!!
眠そうだったら寝かせて欲しいですね💦- 8月29日
-
ままり
うちもたまに旦那の仕事に行く準備の音で5時に起きます😭
そうですよね、子供に合わせて欲しいですよね😫- 8月29日
退会ユーザー
うちもまだ朝寝します💦
同じように6時には自然と起きますので10時とかには寝ます😅💦
保育園そんな事言われちゃうんですね😔
友達の娘ちゃんもまだ朝寝するらしく保育園登園して9時にはすぐ寝るらしいですよー他の子は遊んでるみたいですが。
子供だし眠くなったらしかたないですよね😅
-
ままり
もう少し寝てもいいよって思うのに、子供って朝早いですよね😂
保育園でも寝ちゃったら寝かせてくれますよね普通…- 8月29日
りりー
息子は1歳5ヶ月くらいまで朝寝してましたよ😊
その月齢なら当たり前だと思いますけどねー
保育士さんの都合ですよねー
体力がついてきたら、自然と朝寝しなくなると思います😊
後数カ月の待てば変わってくると思いますよー😊
-
ままり
まだ眠くなっても大丈夫ですよね😢
ほんとそうですよね!先生の勝手じゃんって思うんです!!!
家では全然夜寝に影響しないくらいは寝かせてあげるんですけど、保育園では起こされたり私に嫌味のように言われたりするので辛くて👎👎- 8月29日
はじめてのママリ
うちの子も1歳超えてから保育園に預けて午前寝をしていました。でも先生が起こすのか子ども自身があまり落ち着かなくて起きるのか分かりませんが10分15分で起きていました。そのあと普通にお昼食べ終わった後も寝てました!
生活リズムはうちの子と変わらないです。
お昼寝の時間に寝ないと言われても正直昼間見てくれてるのは保育園側なんだから知らないよって感じですよね😂
今も保育園では一回だけのお昼寝ですが家だと午前中も寝てしまいます😂ちなみに1歳半年です🤣
-
ままり
お昼食べたあとも寝るのはお利口さんですね😊
うちはまだ保育園入って2ヶ月程なので慣れていないのかも知れませんが、なかなか寝付けないみたいで…。
そうですよね!残業してるのに、「また残業なの?」とか「動きたいから早めに迎えに来て」とか言われるんです。
1歳だし、まだまだお昼寝もたくさんしますよね🙂- 8月29日
-
はじめてのママリ
それ保育園側の都合じゃないですか??そんなの押し付けられても困るし保育園って何のための保育園かその人わかってるんですかね?笑
時間外になるのであれば言われるのは分かりますがそれはそっちの勝手ですよね!!
子どもが思い通りに行かなくて親がイライラするのはわかるけどなんで他人のあなたがイライラするの?って思いますよね😂- 8月29日
-
ままり
そうですよね?!?!
その先生にしか変なこと言われたことがないので、保育園と言うかその人がおかしいですよねきっと😤
全然時間外とかではなくて、14時頃仕事終わってご飯食べて、15時過ぎには行っているのですがなぜか文句付けられます。
本当にそうですよね!共感ありがとうございます!!!- 8月29日
退会ユーザー
書き忘れてしまいましたが、午前寝の後、眠さに負けてその辺でパタっと寝てることが多いです(笑)
長いと夕方も2時間寝てます
起こしたら地獄の泣き泣きタイムです(笑)
ままり
めっちゃ寝ますね!!!!😳
うちもくっついてきて急に寝たり、床でパタッと寝てることがあって、笑っちゃいます😂
同じようなお子さんがいて安心しました♬︎♡