※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
家事・料理

家で使っている布団なんですが引っ越しする時に家からそのまま持ってき…

家で使っている布団なんですが引っ越しする時に家からそのまま持ってきたのですがそろそろ買い換えようとおもっています!安くてよさそうなのがいいですがみなさんどんなタイプの布団使ってますか?

コメント

みかん

うちも布団、買い換えたいです!
普通のシングル敷布団を3枚並べて親子4人で寝ていますが、もう何度もお寝しょをされています(><)
お風呂場でシャワーをかけて部分だけ洗ったり…(濡らすと重くなって、干すのも乾かすのも大変でした)
おねしょ部分にファブリーズをしてそのまま干すだけだったり…
次買うなら、丸洗いできる様なのがいいなーと思いました!!
薄くなるかもですが、洗ったり、干したりするのに軽いのもいいなーと思います。

• さき

さき

そうですよね!
    毎回洗うの大変ですよね😂
    薄いタイプだとシーツはない感じですかね?
    敷きパッドみたいなので対応ですかね?

• 8月29日
みかん

私は敷布団に敷きパッドにしています!
敷きパッドは外したり掛けたりも楽だし、簡単に洗えますしね☆

• さき

さき

布団にカバーをつけずにですか?フローリングに置く予定なんですけど敷きパッドだけでもいけますかね?😂

• 8月29日
  • みかん

みかん

一応カバー付けてます!でも、カバー外したり付けたり大変なのでカバーはめったに洗わず、普段洗うのはパッドだけですー😅

• 8月29日
  • さき

さき

フローリングで使ってますか?

• 8月29日
  • みかん

みかん

うちは今は畳みです!
    でも以前はフローリングでした!!

• 8月29日
  • さき

さき

ずっと敷きっぱなしにしてますか?それとも夜だけ出してますか?

• 8月29日
  • みかん

みかん

昔、冬に敷きっぱなしにして布団の下部分がカビてしまって😵
    それからはできるだけ三つ折りにして壁に立てかけています!
    カビの事とか考えると風通しの良いマットレスにパッドとかがいいかもですねー!

• 8月29日