※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが離乳食後にミルクを欲しがらず、寝る前のミルクをフォローアップにすべきか、栄養面を考慮すべきか相談です。

10ヶ月で完ミです。
3回食で1回に180g + 100ml (飲み物)で、ミルクは寝る前に240mlのみです。

体重は平均で身長は大きめのスリムです。

離乳食後は特にミルクを欲しがる様子もないのですが、栄養面考慮しあげるべきでしょうか??

あと、そろそろ寝る前のミルクをフォローアップにすべきでしょうか😭??

コメント

あんどれ

離乳食しっかり食べれてるみたいですし、麦茶飲めるならミルクなしでもいいですよ😄
我が子は麦茶拒否だったので、離乳食もりもり食べてましたが3食+おやつの時間にミルクあげてました💦
フォロミの方が安いので変えてもいいですし、変えなくても問題ないですよ✨
我が家はミルクのまま1歳1ヶ月で卒ミしました。

チンアナゴさん

離乳食もしっかり食べてますし、ミルクはいらないと思います。
でも体重増やしたいならミルクあげてもいいと思います( ¨̮ )

夜はフォロミでもいいですし、体重考えてミルクでもいいと思います🙆‍♀️

上の子はフォロミは使ってません(^^)
下の子も使う予定はありません。
1歳でミルク卒業しました。