pe831
ストレス満載の妊娠生活でしたが
我が子はそんなに泣きません。
逆に母体のストレスが強すぎて、
気をつかう子になっちゃったのかな…と
責任感じてます。。
mama
うちの子もよく泣きます。
7ヶ月の頃にすごいストレスを感じたし、そのときに胎児に影響が出ると言われましたが、人間だし、ストレスくらい感じるし、仕方ない!と思ってました!😅
クロちゃん
そうなんですか💦初めて聞きました😖
うちの子も赤ちゃんの時はよく泣く子でした。確かに、妊娠中は仕事しててストレス溜めまくりだったかも…
退会ユーザー
それ、うちの母も言ってました( ゜o゜)
私の子は、あまりぐずったりしなくて母にもこんな笑って育てやすい子おらんで!って言われるくらい手がかからないんですが、あんたがゆったり過ごしてたからやろなーって言ってました。
私は、癇癪もちちゃうか?って言われるくらい手のかかる子だったみたいで、母は義母にめちゃくちゃ遣われてストレスすごかった、あのクソババぁって言ってました(^^;
退会ユーザー
そう言われてますが、実際は関係ないですよー!
人間ですもん、ストレスくらいありますよo(^▽^)o
赤ちゃんがたくさん泣くって事はママにたくさん話しかけてるんですよ♡
たまにうるさいなーって思うこともあると思いますが、ちょっと余裕がある時にでもたくさん話しかけてくれてるんだって思うと癒されますよ♪
退会ユーザー
本当のところは分かりませんが、すごいストレスを感じていました…💦
我が子は育てにくいタイプだと思います…
あまり泣きはしないですが、ぐずりが酷いです
出来ればもっと穏やかに過ごしたかったです(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)
コメント