咳が止まらず、特にエアコンの部屋や暑い場所でひどくなります。コロナの心配もあります。同じ症状の方はいますか?
咳が止まりません。
去年初めて咳喘息のような咳だけが止まらない感じになりました。コロナがなければそんなに心配することはないのでしょうが、、
エアコンの部屋にいたり、暑すぎる部屋にいたりする時に特に出ます。昨日は乾燥してたのか特に寝れない程でした。同じような方はいますか?
コロナが流行っている地域ではありません。2日おきぐらいに濃厚接触者や東京から帰ってきたような方が1人ぽつぽつ出る地域です。
- あ〜ちゃん(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
つい1週間ほど前私がそうでした!!
倦怠感も何もなくただ咳が止まらなくて、、、
夜も寝れないほどでした。
コロナを疑い保健所に電話しましたが熱がないなら普通に病院行ってと言われ、いきました。
なにかのの細菌やウイルスからだろうけど、鼻水や風邪症状がないならコロナではないだろうとのことでPCRはせず薬だけでした。
それを服用してましたがなかなか
治らずまた別の病院にかかりましたがそこも同じ回答で咳だけなら
コロナではないだろう。。。と。
結局2週間ちょっとかかりましたが
薬服用でだいぶ治りました^^
あ〜ちゃんさんも早く治りますように。
もいち
同じです😭
咳が止まりません💦
エアコンのせいかと思い、エアコンクリーニングも依頼したほどです。
妊娠中ですし、お薬も貰えないので辛いですね。
わたしは先月もなったのですが、自律神経がやられてる感じなので漢方もらいましたがよくなりません。
あ〜ちゃん
詳しくありがとうございます😊!
コロナが流行っている地域でないため恐らくコロナではないと思っていますが、咳出るだけで周りの目が気になります。咳をしすぎて夜は喉も痛くなりますし本当に早く治ってほしいです😭
妊娠中なのでむやみに市販の薬は使えないので、月曜まで咳が止まらなかったら行ってみようと思います!
優しいお言葉ありがとうございます😊