※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠初期の胸の張りや乳首痛が気になります。症状が軽減しているのは普通です。安心してください。

妊娠発覚頃に胸の張り、乳首痛があった方どれくらいからそれは無くなってくるのでしょうか??
私は生理予定日前から胸の張りなどがあり、今もうすぐ5週に入るのですが服に当たるだけで痛かった胸が少しずつマシになってきています。
症状が無くなってきていることに不安に思っているのですがみなさんはどうでしたか??😥😥

コメント

かえぽん

おはようございます☀
私も5週目〜9週目まではめっちゃ乳首痛かったですよ!
もちろん服に擦れると痛いし当たっても痛いので😓旦那に触られると余計痛いし😭😭

今はだんだんと痛いのもなくなってきました!胸の張りは今でもあります😓

maa

3人目まではあまり張りはなかったように記憶してますが今回は7wで気持ち悪く妊娠に気づき...その少し前(6wあたり)から胸の張りが凄かったです😅😅乳首も痛くでもたまに痒かったです😅😅

今は乳首痛は落ち着きましたが胸はまだ張ってる感じがします!!!

おはな

1人目の時ものすごい乳首痛でしたが生理予定日あたりがピークに痛くて6w1dの初診の頃には全くなくなってたので5週頃には大分ましだったと思います🤔