胎動が遅くて焦っています。5か月でお腹が大きく、胎動の感じ方がわからない。ポコポコではなく、少し痛みも感じる。
胎動がまだ感じなくて、、、焦ってしまう😭
私は太り気味で元々お腹に脂肪があったから今も5か月なのにお腹出てるからまわりにもえっ5か月!?ってびっくりされるぐらい。。胎動ってどんな感じですか?遅かった方いますか?
ポコポコではなくて、ん?あたってる少し痛ってのはあるんですが、、
- ルル(生後7ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は20週超えてからこれかなって感じで分かるようになりました😊
でも、胎動少なかったのか私が感じ取れなかったのか生まれるまで胎動感じないことしょっちゅうでした(笑)
胎動カウントとか出来たことないです😆
ままり
私は15週あたりで感じるようになりましたが、
友達で遅い人は20週過ぎてからって言ってました!
個人差あるっぽいですよね🤣
-
ルル
そうなんですね😊
胎動ってどんな感じですか?- 8月29日
-
ままり
私の場合ですが
最初は、なんというか
お腹の中で小魚に突っつかれてるというか、、
本当に小さな動きでした😅笑
20週あたりには
もうお腹が動くのが目で確認できてました🤣- 8月29日
まま
最初の胎動はほんとに腸かな?って感じで、グニョーンと動いてました!
ポコポコっと感じるようになるにはもうしばらく先かもしれません☺️個人差があるものなのでそこまで気にしなくて良いかと思います!
でも早く感じたいと思ってしまいますよね😊
はじめてのママリ🔰
私も太り気味で同じ週数ですが、お腹結構出てます☻
一昨日、エコーの最中、赤ちゃんが動いて、その時の振動でこれが胎動かと分かりました。
ポコってしたような感じでちょっとお腹のガスが動くような感覚に似てました。上向きで寝てみるとよく感じられるような気がします。
ルル
そうなんですね😊
20週まであと少しなのでまってみようと思います!