双子妊娠24週の女性が体調不良で発熱し、カロナールを服用しています。明日病院を受診すべきか、産婦人科に連絡する必要があるか悩んでいます。
双子妊娠24週です。
今朝から体調が悪く、午後から発熱しました。
熱は最高で38.9℃で今はカロナールを飲み落ち着いています。
インフルエンザの予防接種は1ヶ月前に打ってます。
幼稚園児の子どもを含む家族は誰も体調悪くありません。
妊娠初期にコロナになった時はカロナールのみしか処方されず乗り越えました。
妊娠中は薬もあまり飲めないので熱があるならカロナールで耐えるしかないと思っていますが、明日病院受診した方が良いですか?
双子のため産婦人科は大学病院なので行くとしたら地域のかかりつけでしょうか?
胎動はありお腹の張り等はないので産婦人科には連絡しなくても大丈夫でしょうか?
健診までは1週間程あります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぴー
タイムリーで同じ症状だったので参考程度になればと思いコメントします💦
かかりつけが大学病院とのことで、連絡した方がいいと思います。
カロナールで熱が下がったり体調が落ち着けばいいのですが、あまり無理はせずで…。
夜間救急にてコロナやインフルの検査をしてもらったので、次の日の朝に病院へ行きやすかったです。
また、産婦人科に症状を伝えつつ普通の内科を受診していいかを聞きながら薬や様子を見たり、赤ちゃんに関わる症状があったら連絡してくださいという状態ができたのも助かりました。
また、地域の問題もあるのか、熱がありさらに妊婦だと地域ではなかなか病院が受け入れてくれませんでした🥲
もし酷くなったら#7119で病院も紹介してくれますし、電話した際に119もアリと言ってました!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます。
妊婦の発熱だと地域の病院も受け入れてくれなかったりするんですね💦
産婦人科には連絡しようと思います。