※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまなつ
その他の疑問

顎関節症についてです。私の事なのですが、最近症状が悪化してきたよう…

顎関節症についてです。

私の事なのですが、最近症状が悪化してきたようで、口があまり開かなくなってきたような感じです😭少し痛みも出てきてしまいました。

豊田市に住んでいるのですが、治療するにはどの病院に行ったほうが良いですか?

こうしたほうが良い、楽になるなどアドバイスもありましたらお願いします🙏💦

コメント

hm

愛知県豊田市に住んでまいます。
私も1人目出産後、顎関節症が酷くなりあくびをするのも激痛でした。
歯医者さんで見てもらい寝てる時の歯の食いしばりが原因だからマウスピースの治療になると言われました!
ただ、顎関節症は自然と良くなる方もいたり一時的になる方がほとんどみたいで私は様子見る形で治療はやめました!
気付いたら良くなっていましたよ😂

• あまなつ

あまなつ

ありがとうございます😊

自然に良くなる事もあるんですね!
    やっぱりまずは歯医者さんで相談しますよね🏥
    実は数ヵ月前にマウスピースも作って夜寝る時にしているのですが、痛みが出たのが気になって😅
    多分ですが、ここ5年以上はアゴがカクカクなっていて、症状がひどくなったり解消されたりと、振り回されていたのでどうしようかと😅
    長々スミマセン!

• 8月29日
なつ

わたしも仕事してる時はご飯食べる時に口開けるのも痛くて、歯医者に相談しましたが、噛み癖や食いしばり、ストレスが原因らしいです。
仕事辞めてからふと眠りにつく時にこんなに歯に力入れてる!!って初めて感じた瞬間がありました。そこから寝る前に意識して口の力を抜くようにしたり、仕事辞めたら全く症状なくなり、偏頭痛も激減しました😭

• あまなつ

あまなつ

頭痛や肩こりもひどいんですが、これが原因のひとつですよね、きっと😣
    力を抜いてリラックスするように意識してみます😌
    ありがとうございます!

• 8月29日