妊娠・出産 39週4日で子宮頸管が短くなっていないことは子宮口も開いていない可能性があるかもしれません。前駆陣痛もおしるしもなく、内診もない状況です。 39週4日です! 検診の時に子宮頸管が短くなってないねと言われます💦 子宮口のことは全く触れず... 子宮頸管が短くなってないということは子宮口も開いてないということでしょうか?? ちなみに前駆陣痛もないしおしるしもありません😅 予定日は過ぎそうだねと言われるだけで内診グリグリもありません🌀 最終更新:2020年8月29日 お気に入り 1 おしるし 妊娠39週目 予定日 子宮口 前駆陣痛 内診グリグリ 検診 J(4歳6ヶ月, 8歳) コメント めちょ 頸管が短くないってことは 降りてきてないってことなんじゃ?🤔 内診されてないということは 子宮口もみてないのか… 予定日までやらないとこもあるみたいですしね😂 8月29日 J めちょさんの言う通り、あまり降りてきてないそうです😅 内診は毎回してもらってますが、その時に頸管の長さは教えてもらうんですが...💦 同じ産院で出産した知り合いの経産婦さんも予定日過ぎても誘発する感じもなかったそうなので先生がそういう考えなんですかね😢 8月29日 めちょ そーなんですねぇ😢 私は今回の妊娠 何度も、グリグリされたのに なかなかでてきませんでした😭 陣痛きたときの やったことは 45分階段昇降 一時間歩く で、陣痛にやっと つながりました😢 8月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・子宮口・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠39週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・内診グリグリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠40週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
J
めちょさんの言う通り、あまり降りてきてないそうです😅
内診は毎回してもらってますが、その時に頸管の長さは教えてもらうんですが...💦
同じ産院で出産した知り合いの経産婦さんも予定日過ぎても誘発する感じもなかったそうなので先生がそういう考えなんですかね😢
めちょ
そーなんですねぇ😢
私は今回の妊娠
何度も、グリグリされたのに
なかなかでてきませんでした😭
陣痛きたときの
やったことは
45分階段昇降
一時間歩く
で、陣痛にやっと
つながりました😢