コメント

はる
3.6kgの息子を産んで退院する時2.5kgしか減ってなかったです!笑
1ヶ月ぐらいでそこから3kgぐらいなにもせず減りました。
あと4kgはほんとに全っっっ然減りませんでしたが、仕事始めて1ヶ月でスルスル落ちました🤣

mama
出産おめでとうございます!
そしてお疲れ様です💗
私は産後5日目の時点で4キロ減っていて
産後1ヶ月は普通にご飯食べて家にいて、、という生活で10キロ痩せました!
完ミだったのですが完母の方だともう少し痩せたりするかもです、、、
-
2kids🎀mama r&n
ありがとうございます😭✨退院までに4キロさらに普通にしていて10キロ…😭✨めっちゃ羨ましいです!!♥私も完ミなので頑張ります、!😭
- 8月29日

まままり
産後は浮腫むので、気にしなくて大丈夫だと思いますよ🙌
1ヶ月もすれば減ると思います!
私は1ヶ月で7キロくらい減っていたような気がします!
-
ご回答ありがとうございます!✨徐々に減りますかね😭😭浮腫も酷いですが焦らず頑張ります😭
- 8月29日

えるさちゃん🍊
すぐには落ちないですよ😂
1ヶ月検診の時も元の体重プラス3キロが普通って言われました😂
-
ご回答ありがとうございます!✨全然減ってなくてびっくりですがそれが普通だったら少し安心です😭✨徐々に頑張ります!!
- 8月29日

キティ♬
ご出産おめでとうございます😊
私も産んだら、赤ちゃんの体重プラス羊水くらいは減ってくれるだろうと期待していたのですが、全くだったのを覚えてます😣💦
でも、母乳育児でドンドン娘が吸収してくれて、つわり時で痩せた体重までいけました!
ただ、今2人目を妊娠中でスタートの体重が悪く、早く産んで痩せたいです😂
-
ありがとうございます😭✨♥大きめ赤ちゃんだったのにその体重すら減らなすぎてびっくりしました!!💦母乳だと落ちやすいって言いますよね✨ほぼミルクなので徐々に落とせるように頑張ります😭💪🏻
- 8月29日

5人のまま👩🏻🫶
1人目の時、17キロ太り
1ヶ月のお宮参りの時には
14キロ痩せて5号のパンツスーツが
着れました🥺🥺
残りの3キロがなかなか痩せれず
そのまま妊娠出産をして
また3キロ残ったまま今回の妊娠してます(笑)
産んだら痩せます✊🏻✨
-
ご回答ありがとうございます✨私も妊娠中15キロちょっと増えました😭🤣お宮参りまでにほとんど戻ったのすごすぎます!!お宮参りで親戚などとも会うのでそこまでにはと思ってます…✨一緒に頑張りましょう🙌🏻✨
- 8月29日
-
5人のまま👩🏻🫶
ちなみに完母だっただけで
食生活も何もかも変えずでした😊
実家にお世話になってたので
上げ膳据え膳で全く動かずで戻ったので
母乳の力だと思ってます(笑)- 8月29日

ぴぃまま
ご出産おめでとうございます🎊
私は退院の時に5、6キロ減ってた気がします🤔
産後1ヶ月の時には、産前から9キロ減でした🙌🏻
-
ありがとうございます✨😍♥退院のときに5.6キロ羨ましいです✨私もそのくらい減るかなと思ってました!!💦🤣徐々に頑張ろうと思います!!
- 8月29日

あいあい
ご出産おめでとうございます!
産後2日目助産婦です!✨
私も3200グラムのベビーを出産して今日初めて体重を計りましたが、綺麗に3キロしか落ちてませんでした。😱笑
毎食おいしいご飯を完食していることと、2日便が出ていないのが原因かな?と思っています。
でも明日の朝までに便が出ないと浣腸すると先生から言われたので今日は頑張って便を出します‼️笑
一緒に育児頑張りましょー‼️✨
回答ありがとうございます!!はるさんと減り方私もほどんど同じ感じです!💦三キロくらいはまだ期待できそうですね😭無理ない程度に動くようにしてみます!!✨