※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

もうすぐ産後1ヶ月なんですが、産後からオナラが止まりません😭元々回数…

もうすぐ産後1ヶ月なんですが、産後からオナラが止まりません😭

元々回数は少ないし我慢もできてましたが、産後は回数も多いし、我慢もできなくてブーブー出てしまいます🥲

1人目の時はこんなことなかったのに😭
同じ方いますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

産後4ヶ月です🙌
産後どころか産前からでした🤣
筋肉の緩みらしいですね😅

ここだから言えますが産後数週間で胃腸炎になり、💩ᩚまで何回も出ました😇
人間の尊厳を失ったと思いました😇

尻の穴と腟をなるべく何回もしめるゆるめるを繰り返すといいそうです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    筋肉の緩みなんですね💦
    えー!私もここだけの話、胃腸炎ではありませんが分娩時に肛門の筋肉にダメージを受けたようで最近まで便失禁繰り返してました…めちゃくちゃショックですよね😭
    なるほど!お尻の筋肉のトレーニングですね!お尻の穴を閉める感覚がまだ戻りきってないですがやってみようと思います!

• 41分前
ママリ🐈

分かります😭
今産後5ヶ月ですが止まりません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ですよね😭!?
    夫がいる時とか、恥ずかしくて本当に嫌になります🫠

• 40分前
はじめてのママリ🔰

わかります😭😭
私も元々は回数も少ないし、我慢もできていました。

今は笑い話ですが、産後すぐは歩くたびにブーブー出ていました🤣
病院の廊下を歩くときブーブーさせていたので本当に恥ずかしかったです・・・

今はだいぶ落ち着きましたが、
産前より出やすくなってしまいました・・・🥲