子育て・グッズ 息子が2歳前から野菜を細かく食べず、お菓子は食べる。肉や野菜を食べない理由はわからず、再び食べてくれるか心配。イヤイヤ期かもしれない。 息子が2歳前くらいから離乳食なみの 野菜の細かいのしか食べません😭 お菓子とかはガツガツ食べますが 肉、野菜は細かくしないと全然… その前は普通にブロッコリーとか 固形で食べてました💦 また食べてくれるようになるんでしょうか💦 イヤイヤ期かな💦 最終更新:2020年8月30日 お気に入り 離乳食 2歳 息子 お菓子 ブロッコリー イヤイヤ期 肉 野菜 へぴ(4歳11ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー この時期はまだムラはあると思いますし、お肉はまだ薄切り肉とかは噛みきることが難しいと思います😵💦時期が過ぎればまた食べるようになると思います!唐揚げや手羽元、天ぷら等はそういう時でも食べてくれました😊 8月29日 へぴ そーなんですね💦 ハンバーグや卵焼きも食べないのでどうしたもんかと😫 唐揚げはたまーに食べてくれます! 手羽元煮込んだりしたら柔らかくて良さそうですね! 試してみます☺️ 8月29日 退会ユーザー 娘がそうだったのですが、ハンバーグも卵焼きも、表面がパサパサだから嫌なのかもですね💦 ハンバーグはあん多めのあんかけだと食べました!卵焼きはしばらく諦めて茶碗蒸し等食べやすいものにしても良いかもしれないです✨ 8月29日 へぴ そうかもしれないです!🤔 食感ですよね😫 卵はかき玉汁みたいにすると食べてくれます! ハンバーグあん多めやってみます☺️ 8月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブロッコリーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
へぴ
そーなんですね💦
ハンバーグや卵焼きも食べないのでどうしたもんかと😫
唐揚げはたまーに食べてくれます!
手羽元煮込んだりしたら柔らかくて良さそうですね!
試してみます☺️
退会ユーザー
娘がそうだったのですが、ハンバーグも卵焼きも、表面がパサパサだから嫌なのかもですね💦
ハンバーグはあん多めのあんかけだと食べました!卵焼きはしばらく諦めて茶碗蒸し等食べやすいものにしても良いかもしれないです✨
へぴ
そうかもしれないです!🤔
食感ですよね😫
卵はかき玉汁みたいにすると食べてくれます!
ハンバーグあん多めやってみます☺️