※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

生後15日の赤ちゃんが授乳後、すぐに泣き出す状況が続いています。ニップルが2個しかないため、ミルトンでの衛生管理が難しいです。新生児の行動について不安があります。

生後15日の赤ちゃんなのですが口パクパクして泣くのですが授乳し出すと何秒か吸って寝ます。なにしても起きなくて寝かすと数分立つとパクパクして泣き出します。もうかれこれ2時間はその繰り返しです。ニップルつけないとうまく吸えなくて2個しかないのでミルトンだと1時間のつけ置きしないとなので衛生的にもよくないですよね、。
新生児ってこんな感じなんですかね😢

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな感じですね〜
ちょい飲みちょい飲みの子かもしれないのでそれに付き合うしかないこと🤔

もも

大変ですね💦
このまま3時間経っちゃって寝れないパターンですね…
数分で起きるのであれば毎回変える必要ないと思います。
うちは哺乳瓶もおしゃぶりもミルトンではなく電子レンジで消毒するやつ使ったます!専用のケース無くても、耐熱皿にニップルと水少し入れて500w4分くらいチンすれば同じように出来るんじゃないかと思います😊

うちはチンするやつにしました!
洗剤で洗って5分チンすれば
できるやつです!

ミルトンも数時間くらいなら
同じの使っても良いと思いますよ!

ちょこちょこ飲みだと
そうかもしれませんね、、、

置くと少し経つと
泣いちゃう感じですかー?

ひーちゃん

そんな感じですよ😊

電子レンジで消毒できるやつもあるので、試してみてください♥️