コメント
🔰はじめてのママリ🔰
色白というか、はじめは皮膚薄すぎて血管透けて赤黒かったのが、だんだん肉がついて見えなくなり白っぽくなったのでは?
ママリ
娘は色白?と言われますよ😌
-
ママリ
どのくらいから白くなり始めましたか? 徐々にですか、急に変わるんでしょうか?
- 8月29日
-
ママリ
産まれた時にまず助産師さんが色白の赤ちゃんですね〜と言われて、ん?どこが?と思ってました😆私がこの子色黒ではなくてやっぱり色白なのかな?と思ったのは1ヶ月くらいからですかね🤔
- 8月29日
4兄弟の母
長男だけ色白ですが生まれた時点で色白感はありました🤔
次男と三男は色黒なので白いなと思ったことはありません😂
ままり
最初は黄疸が出ていたので黄色っぽかったですが、だんだんとピンクっぽくなり色白になりました!保育園で撮った写真を見ると白すぎるくらいです😂
-
ママリ
ピンクっぽくなり始めたのっていつですか?
- 8月29日
-
ままり
写真見返してみましたが、だいたい3ヶ月前あたりですかね!
- 8月29日
-
ママリ
写真を調べてくださってありがとうございます😊 3ヶ月前くらいから白くなちゃんですね。お子さん保育園で白いとのことですが、お散歩や外遊びなどでは日焼けしないですかね?年齢的に外には行かないんですかね?
- 8月29日
-
ままり
腕は少しは焼けましたがまだ顔は白い方です!
- 8月29日
はじめてのままり
生まれたときは黒っぽくて、両親ともに色白なので、誰に似たのかな、、、と思ってましたが、2ヶ月3ヶ月ぐらいから徐々に白くなってきて、黄疸が治ってきてのかなと思ってました!
funkyT
大体の赤ちゃんは黄疸が出てますよね。それで色黒に見えると思います。
2-3ヶ月くらいで黄疸が引いて、色白だなって思うようになりました。
-
ママリ
黄疸が引くまでにそのくらいかかるのですね。手だけは白いので、手の色に合わせて白くなっていくものでしょうか?
- 8月29日
-
funkyT
母乳をあげてると、1-2ヶ月くらい長引く傾向があるそうです。手足まで黄疸が広がると逆に要注意みたいです。
でも心配なら自己判断しずにお医者さんに診てもらうと良いかもです。
黄疸と呼ばれるほどの明らかな症状では無いですが、黄疸気味ってのは、2-3ヶ月くらいでした。- 8月29日
-
ママリ
手先足先が白いのに顔が黒いので1ヶ月健診とその1週間後に受診したんですが異常なしと言われ。このまま体と顔が黒いままだったらどうしようと思い質問しました。黄疸気味が2-3ヶ月というのもあるんですね。その間は黄色?黒色?なんでしょうか。
- 8月29日
-
funkyT
私は当時はそれどころじゃなく気にしてませんでしたが、写真を見ると、2-3ヶ月の頃は今と比べて何となく色黒な感じでした。正確な色は何色か分かりません。色黒気味と言う表現しか出来ないです。。。
お医者さんが異状なしというなら異常ないと思います。その頃の検診は、ちゃんと黄疸も診てくれているはずです。
もし気になるなら、もう一ヶ月後くらいか、もしくは予防接種の時に診て貰うと良いかもですね。- 8月29日
退会ユーザー
上の子は産まれた時から白かったですが下の子はいまだに黒光りしてる感じで海3回くらい行ってるやろって言われます。笑
-
ママリ
うちもそうなんです。上の子は生後2ヶ月には白かったんですが。下の子は黒光りです。色黒なんですかね?
- 8月29日
-
退会ユーザー
そのうち落ち着くとは聞きますが、まあうちは男の子なので色黒でもいっかとか思ってます!
ちなみに生後1ヶ月までは黄疸気味でした!- 8月29日
ママリ
ということは6ヶ月くらいで白くなる子というのは色白ちゃんとは違うのですかね?
🔰はじめてのママリ🔰
状況がよくわかりませんが、息子たちも一時的に白くはなりました。
その後外出が増えたり保育園いくようになったりで日焼けしてはいますが。。