コメント

はじめてのママリ🔰
前駆陣痛はあんまりわからなかったです😳
でも陣痛は規則正しく来るし痛みの種類が違いました🔅

なぴ
予定日も全く一緒で
私も生理痛も無ければ前駆陣痛も分からないです😂
めっちゃ共感しました😭!!
なんかお腹(下腹部)がギューっと痛む感じ?が生理痛で
そんな感じのが不規則に痛むのであれば前駆陣痛らしいですよ!
これが規則的に痛むようなら陣痛だと思います🥺✨
-
はじめてのママリ
同じなんですね!嬉しいです🥺
なるほど、、
なんか一度測ってみようかとアプリを起動したのですが、始まりと終わりが全然わからなくて意味ない測定になりました。笑
陣痛、ドキドキです。。。- 8月29日

ママリ
私も生理痛を殆ど経験したことがなかったので、前駆陣痛が分かるか不安でしたがちゃんと分かりました!😂
私の場合は下腹部がズン、ズン、ズン、ズン…と痛くなって暫くすると遠のいていく感じでした🤔産まれる2日前くらいから夜中に前駆陣痛があって、まだ寝れる痛みだったのでそのまま寝てたら朝になると消えてました!
-
はじめてのママリ
そうなんですね😲!
昨日夜中割と痛かったのですが朝になると治ってたので、もしかしたら、、、です🤔- 8月29日

まいまい
前駆陣痛って結果として本陣痛に繋がらなかったものだと助産師さんに教えていただきました。
不規則だったり規則的に何度かきて遠のいたりと、まちまちなので前駆陣痛だとその時はわからないそうですよ。
私の場合は重たい漬物石置かれているような感覚がありましたよ!
-
はじめてのママリ
なるほど、、あまり気にしすぎもよくないのかも?陣痛きたら流石にわかるというし、気長に待つのみですかね😂
- 8月29日
-
まいまい
痛みが始まってから次の痛みが始まるまでの間隔が10分くらいになったら
アプリとかで計測するといいと思います!
私は出産の2日前からありましたよ!- 8月29日
-
はじめてのママリ
アドバイスありがとうございます😂 アプリとったので、測定してみます!
- 8月29日
はじめてのママリ
そうなんですね!なんか不安すぎて、陣痛に気づかなくて自宅で生まれてしまうみたいな夢を見ました😂笑
はじめてのママリ🔰
陣痛に気づかなかったらそれはすごいです😳!!!(笑)
でも妊娠中ってやたら不安なこと夢に出てきません?!
私もわからないかも〜って不安だったけどめちゃくちゃわかりました!(笑)
元気な赤ちゃんと会えますように❤
はじめてのママリ
友人が本陣痛でも夜中から朝まで寝てたらしくて(笑)多分かなり珍しいですよね?(笑)
でてきます😂
ありがとうございます!!
出産怖いですが、がんばります😂
はじめてのママリ🔰
痛みが弱い間は寝れちゃうかも😳!
たまーーーーにそんなに痛くないって人もいますよね!!でも本当に稀だと思います😳!!!!
応援してます(`・ω・´)ゝ💖
はじめてのママリ
ありがとうございます!!😊