※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍄
子育て・グッズ

最近野菜が高くて手料理が難しいので、BFに頼りがちです。BFに初めて食べさせるものは手料理していますか?

最近とにかく野菜が高くて
なかなか買えずBFに頼りがちです。
初めて食べさせるものはできるだけ
手料理したいと思っててもそれも高くて
結局BFに頼ってしまいます。

初めて食べさせるものは手料理してますか?
BFですか?

コメント

マリマリ

BFや冷凍野菜使っていいと思います😊

なかまま

最初のうちは食べさせてもいい野菜類は全部買ってましたが、なんせ私自身結構好き嫌いが多くて自分が食べて処理できないのにほんのちょっとの量だけの為に野菜買うのもったいないって思って、ビタミン、ミネラル類はトップバリューの6種の彩り野菜の冷凍野菜ミックス使ってます✨
何個かに分けて味付け変えたりしてるからいいやって感じです(笑)
でもたまに解凍するのすら面倒臭い時とか全然BF使ったりします!!

• 🍄

🍄

冷凍野菜ミックスいいですね!
    その発想なくて野菜高い〜買えない。ってずーっと思ったました!!

• 8月29日
  • なかまま

なかまま

9ヶ月である程度形が大きめでも食べれるようだったら業務スーパーとかにもみじん切りのミックス野菜売ってますよ✨
    トップバリューのよりも大きめなので今後の離乳食に使えると思います😊
    タンパク質系はいつも自分たちに使う食材で間に合うように買ってます(笑)
    離乳食大変ですよね…私も来月から回数や種類が増えると思ったら今以上にやりくりしなきゃって頭抱えてます(笑)
    頑張りましょうね(;_;)

• 8月29日
puppo

BFも使い方次第でありですよね!

BFは野菜そのものの味が消えてるので、手料理を食べさせた時に野菜の味や食感に違和感感じて食べないとかはあるかもしれないですね~🤔

逆にBF嫌がったのに手料理は食べた!ということもあるかもです💡

あかりん

私は逆に初めての食材は、よくBF使ってました!
調理がめんどくさそうなホウレンソウや白身魚やレバーなど!!←フリーズドライのがあったような🤔
調理に手間がかかったのに食べてくれなかった…の精神的ストレスを減らすためにBF使える物は使ってたタイプです😇

• 🍄

🍄

今9ヶ月でレバーとかマグロとか普段買わないものばかりでそれに高いからBFを購入しました!でもなにかアレルギー出たらって考えるとビクビクしてしまいます笑

• 8月29日
  • あかりん

あかりん

うちもレバーなんて調理したことないです😂
    確かにアレルギー不安ですよね…
    7大アレルゲンだけに注意が行きがちだけど、こんなものにもアレルギー⁈ってことありますもんね😅

• 8月29日
  • 🍄

🍄

それ分かります!

• 8月31日