コメント
musk
妊娠中、わけもなく気持ち不安定になりますよね。
お出かけするとか誰かとしゃべるとか気分転換するのはどうですか?\(^o^)/
ai
今晩は。
1番の安心感を与えてくれるのは、
きっとりんさんのお腹のかわいい赤ちゃんなのではないでしょうか。
いつも不安で落ち込んだ時は、
そっと手をお腹につけ、話しかけましょう(﹡´³`﹡)💕
不思議と元気になれました。
きっと考えすぎてしまうだけなのです。
赤ちゃん産まれると、
もっと強くなれますよ。
旦那のことなんかあまり気にかけなくなるくらいに、赤ちゃん中心の生活になります笑(﹡ˆωˆ﹡)
本当に、落ち込んだ時は、いつでもこちらに
顔をだしてください❤︎
-
しゅう
お優しい回答ありがとうございます😢
早く産まれてきてほしいです。
毎晩毎晩不安にかられてしまい、この負のサイクルから脱却したいです。
心がスッと楽になりましたありがとうございます!- 7月8日
ゆんぽぽ
私がまさにそんな状態です。
1人目の時は私の実家に住んでたので話し相手もいましたし、仕事もしていたので日中不安にる事はそうなかったです。
でも今は旦那と子供と3人暮らしで専業主婦。
日中誰とも会わず一人で子供といるので毎日ではないですが不安になります。
もちろん友達と会ってる時はそんな感情忘れているんですがね(-。-;
一人で抱え込むくらいならと思って、旦那には思っている事を言いました。
もちろん、「今マタニティブルーだからこんなに不安になるんだよ」って事も伝えました^ ^
旦那はそれにきちんと応えてくれましたし、1人目妊娠中の時から仕事終わりは毎回電話やメールで連絡してくれます。
今ではご飯食べた後や休日には常に傍にいて、子供ももちろん傍にいますが、密着してる事が多くなりました。
こういう少しのスキンシップで不安がなくなるんだなって私自身が思ってたので、りんさんも旦那さんと些細な事でも良いので不安だという事を伝えてみてはどうでしょうか?^ ^
ERImama✩°。⋆
私も最近は少し落ち着きましたが
とっても不安定です(´•ω•̥`)
不安な事全部旦那にぶつけます!
そしたら旦那は大丈夫よ大丈夫よ
といつも言ってくれます💓
不安な事辛い事は1人で抱え込みません
旦那だけじゃなく友達、親に
全部話して美味しい物食べます!(笑)
もうすぐ里帰りしてしばらく旦那に
会えないんで浮気しないか
心配ですが…(笑)
しないよーに釘さしてます!(笑)
しゅう
やはり私だけではないのですね、本当に突然不安に襲われてしまうのです。。
気分転換大事ですよね!
musk
わたしも自分でも戸惑うくらい不安定なときあります!!
急に涙出てきたり、、、
我慢するより泣きたいときは泣いてすっきりして、友達に会って喋り倒すと案外けろっとなります\(^o^)/
なんだか落ち込んでるときってお腹の子の胎動が普段より強く感じられて、母ちゃんしっかりしろよ!と励まされてる気になりますw