コメント

はな
上司のパワハラと不妊のストレスのタブルコンボで適応障害でした。症状は抑うつと不眠だったので、ご主人と近いかと思います。
なんというか、雲の中で生きているような感覚で、頭が常にボーッとしていました。の割には感情の起伏はジェットコースターのようで、ちょっとした事で涙が出たり、イライラっとしたり。心を一定に保つバリアが今はない状態だから、刺激を直に受けてしまう、と先生から教えてもらいました。
美味しいごはんを作ってあげて、朝は、休日でも必ずカーテンを開けて陽の光を浴びせて、体内リズムを整えるお手伝いをするのが良いのかなと思います。
あと、気分転換に遠出に連れて行ってもらったりもしたのですが、それは辛かったです。何にもしてないのに、何故かものすごく疲れやすくて。脳が勝手にエネルギーを消費してしまうらしいです。でも、ちょっと身体を動かすのは回復につながるので、もう少し涼しくて気持ちいい季節になったら、近所を一緒にお散歩とか良いと思います!
まま
コメントありがとうございます🙇♀️
そうだったんですね。
主人も、パワハラと言って良いのかはよく分かりませんが上司との関係でなったようなのではなさんと似ているかもしれません💦
なるほど。心が敏感という事ですね。
以前は面白い事をよく言っていて笑う事が多かったんですが変わってしまい、分かったような事言えないですがきっと辛かったんだろうなと。今も元気!という感じではないですし。
そうですね!子供もいるのでその辺は大丈夫かなとは思います😊
その遠出は花さん自身が行きたいと思って連れて行ってもらった感じですか?
はな
遠出は、主人や、母から、気分転換しよう!と連れ出された感じでした。どこ行きたい?と聞かれるので、希望は言うのですが、本音は疲れるから辛いなあ、でした。断る元気も出なくて言えなかったんです。
笑う、とか、断る、とか、喋る、とか、エネルギーを必要とする行為全般が辛かったです。
まま
そうでしたか。
では特に行きたくはなかったんですね💦
私はついつい話しかけてしまうのでうるさく思われているかなと思いました😓
やっぱりあんまり喋りたくないから静かなんですね。
はなさんは今は病院に行っているんですか?
はな
2年前に発症したんですが、最初は毎週、そこから2週間毎になり、1ヵ月毎になり、3ヵ月毎になり、今は半年に1度の通院になりました。育休を終えて仕事復帰しても症状が出てこなければ病院卒業予定です!
長くかかるかもしれないですが、良くなるはずです。真面目に通院していても全く改善が見られなかったら、病院を変えるのも手です。私は最初にかかった病院では全く良くなってる気がしなかったので、転院して、それから回復していきました。精神疾患は先生や治療法との相性が重要と感じました。
まま
大分良くなっているんですね😌
小さなお子さんがいらっしゃるようですが育児大丈夫ですか?お子さんに元気はもらえますか?
まずは仕事に復帰して続いているので無理せずやってもらいたいです。
良い先生だと言っていて特に問題はなさそうですが、頭に入れておきます。
はな
子どもは可愛くて可愛くて、泣き顔も泣き声も全部が癒しで、おかげで雲の中から抜け出せた感覚です😍
ご主人もどうか良くなっていきますように。焦らずでもままさんも無理せず、ゆったりとした気持ちで支えてあげて下さい☺️
まま
お子さんの存在もはなさんの元気になっているんですね🌟
ありがとうございます!
我が家にも息子が2人いるので少しでも主人の元気の源になっているかな?と思っています😌
遅くまで色々応えてくださりありがとうございました🙇♀️
周りにはなかなか聞けない話なので💦
はなさんもゆっくりと過ごしてください🥺