※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

来年1月に男の子を出産予定です。2人目で、季節や性別が違うため、準備についてアドバイスをお願いします。1人目は5月生まれで肌着が必要でした。ベビーベッドや必要なものについて教えてください。

来年1月に男の子を出産予定です✨
2人目なのですが、性別も産まれる季節も違うため、皆さん、どんなもの準備されましたか??
1人目は5月産まれで肌着で過ごす日々も多かったのですが💦
ベビーベッド問題や、これはいるよー、いらなかったよーなど、なんでもいいので教えてください💕

コメント

まるまる

うちの子1月産まれでしたが、普通にかわなきゃいけないもので半袖が長袖になったのと、カバーオールくらいです🙂あと乾燥対策くらいです☺️

み

息子が1月産まれです☺︎

基本的に暖房つけてるので
家の中では
短肌着+長袖の薄手ロンパース
で過ごして居ました!

特に寒い日用に何枚か
厚手のロンパースも用意してました!

家での服装にモコモコのカバーオール着せてました!
モコモコのカバーオールが
私の家の物はあったかかったので
全然それで風邪ひくことも無かったです!

ねはやらママ

娘が1月生まれです😃
室内では厚着させないで掛けるもので調節してました!
モコモコしてる冬用!みたいな素材のは着せなかったです😊
ベビーベッドはジャマになるので小さめの背の高い物は買いました☆
2歳の娘が赤ちゃん大好きで常にくっつきたがるので寝かせてると起こしてしまったり抱っこしようとして危ないのです💦