フォローアップミルクに変えたら夜中に起きるように。普通のミルクでもいい?同じ経験の方、アドバイスお願いします。
こんばんは◡̈
現在9ヶ月の息子を育ててます!
離乳食も順調に3回食に進みご飯もかなり食べるようになってきたのでフォローアップミルクに変えたのですが夜2時間おきくらいで起きるようになりました(>_<)やはり普通のミルクより腹持ちが悪いのでしょうか(´・ω・`;)
夜だけ普通のミルクとかでもありなんでしょうか(>_<)
同じような方などいたらアドバイスいただきたいです!
宜しくお願い致します。
- ばなな🍌
コメント
あいゆい
うちも一時期、二時間おきにおきるようになったときがありました!
フォローアップを哺乳瓶であげてたんですが、ママ友さんのアドバイスで哺乳瓶やめてマグであげるようになったら朝まで寝てくれるようになりました。
すでに哺乳瓶使ってなかったらごめんなさいm(__)m
れんげ17
腹持ちはわかりませんが、11ヶ月終わりまで普通のミルクの買い置きがいっぱいあったので、離乳食後はフォロミ、寝る前は普通のミルクみたいに飲ませてましたよ!
-
ばなな🍌
今日は離乳食後はフォロミで寝る前はミルクに変えてみましたT^T
今日の様子次第で夜だけミルクに変えようと思います!!
ありがとうございます!- 7月8日
ばなな🍌
息子はマグが嫌いみたいで全然使えません(>_<)
離乳食の時麦茶はコップで直飲みさせてる状態です(´・ω・`;)
でも、これを機会にまた使ってみようと思います!
夜遅くにコメントありがとうございますT^T