コメント
あみ
夜、おしっこするのがだいぶ少なくなってからは、おねしょシーツを使ってました!
ちゃんちー
息子は3歳3ヶ月で昼間完全におむつ卒業しました。それと同時に本人が夜もパンツがいいと言ったので、おねしょ覚悟で外しました!
今までおねしょは数回ありました。うちは防水シーツを付けてます😀
-
ママ
防水シーツだけですか??
おねしょしたときって本人は起きますか?それとも朝までそのままですか?- 8月28日
-
ちゃんちー
防水シーツだけです🤚おもらしされると洗濯が大変です😅
おねしょしても本人は気づかないのか、朝起きた時に発覚することが多かった気がします🤔- 8月29日
とくめい
夜のおむつって昼のおむつと全く別物らしいですよ。
なので、うちはおむつでしなくなってからはずしました!
年中くらいで夜のおむつ外れたって子が多かった気がします。
-
ママ
そーなんですよね!
トイトレみたいな事できませんもんね。
おむつのシートタイプの物を買ったんですが、本人がカサカサしてやだ!って言われ、おむつに戻そうとしてるんですが、気持ち的に勿体なくて。笑
わたしも寝たら朝まで起こされ限り気づかないので、おねしょパンツとかどーなんだろーと。。
難しいですよね。タイミングが。笑- 8月28日
-
とくめい
まだまわりの子もおむつで寝てる子も多いと思いますし、時期がきたら外れる!とドーンと構えていいと思いますよ^ ^
息子はおむつが濡れなくなって1週間以上たってから外したのでおねしょも1、2回目しかされず楽でした(*゚▽゚*)- 8月28日
-
ママ
ほんとですかっ!
うちもほとんどおむつでしなくて、今ちょうど1週間です。
もうすこし様子見てみてます!- 8月28日
ママリ
うちは寝る前に、「オムツにおしっこでない日が3回続いたら、お姉さんパンツで寝てみようね」と言っていて、でも娘自身オムツを履くと油断してなかなか3日続かず、でも「4歳までにはオムツバイバイね!」と言っていて、先月はじめに3日続けて出ない日が来たので、夜も卒業しました。
おねしょは3回ありましたが、今月は一度もないです。
敷布団の上に防水シーツをかけて、その上に敷きパッドを敷いています。
-
ママ
お姉さんパンツとはトイトレパンツですか???
無知ですみません。
うちも1ヶ月に数回おむつが濡れてるぐらいで。
防水シーツもつけているんですが、漏らしたことに気付けるか不安です。笑
気づかなかったらきっとさむいですよね?- 8月28日
-
ママリ
こちらこそごめんなさい、普通の綿の布パンツのことです!漏れたらビシャビシャになるやつです。
うちの子はオムツのときもどうやら朝方にしてたようで(本人に聞きました)、おねしょしたときも朝方でした。
なので、3回とも娘自身起きて「出ちゃった〜」と泣きべそで、寝たままになったことはありませんでした。
エアコンしてておねしょして、そのまま寝てたら寒いと思います💦- 8月28日
-
ママ
さむいですよね!
何度か、おむつがずれてビチョビチョになってるときがあって。
それに気づかず本人はグッスリ寝てて。笑笑
わたしも起こされなきゃ起きないタイプなので。。
出ちゃったって起こしてくれるのいいですね😊
ありがとうございました!もう少し様子見てみます!- 8月28日
プペル
うちは、夜用オムツにおねしょしなくなってから
昼用オムツに変えて
そこから2週間何もなかったので
パンツにしました!
でもちょっと怖いので息子の寝るところだけ
赤ちゃん時代に使ってた防水シーツしてます!😅
でも最近はほぼしてません(^^)
-
ママ
パンツは普通のパンツですか??
- 8月28日
-
プペル
はい!普通のパンツです🩲
- 8月28日
-
ママ
ありがとうございます!
うちは今1週間なのでもう少しみてから外してみようと思います!- 8月28日
ママ
パンツとかは普通でしたか???
あみ
お姉さんパンツを履かせてました!