※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーちゃん
妊娠・出産

身長165センチで1人目妊娠時は70キロで、現在82キロ。病院未受診で再来週予約考え中。この体重で個人病院受け入れ可能か、肥満妊婦は大きい病院に行く可能性あり。再来週受診予定。

身長165センチで1人目妊娠時、70キロで
プラス13キロで産みました。
現在82キロ…痩せることなく
妊娠が発覚し、まだ病院には行っていません。
再来週あたりに予約をし、受診しようかな
と考えていますが、この体重で
個人病院は受け入れてくれるのでしょうか。
肥満妊婦はリストがある為、
大きい病院に行かされるのでしょうか。

コメント

まき

病院によると思います😊
わたしの職場はうけれいてますが、やっぱり色々リスクがあるので少しでも何かあればすぐ転院になりますし、体重管理に関しては厳しく言ってます💦💦

• むーちゃん

むーちゃん

回答ありがとうございます。
    前回は悪阻が酷くご飯も食べれないくらいでしたが、今回はそうでもないので体重管理が恐怖です。
    とりあえず、何か言われるのは確実なので、腹をくくって病院に行きたいと思います。
    ありがとうございました。
    個人病院で産みたいので、少し希望がもてました。

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

私元々デブで妊娠初期で78kgでしたけど、ちょっと大きめの個人病院行ってて別にリスクがーとか言われてないですよ!
体重増加はプラス8kgまででいいけどなるべく増やさないようにねって言われてるだけです😅笑
ってなると86kgまでは大丈夫ってことなんで、質問者さんはいま82kgなら全然大丈夫だと思いますよ!

• むーちゃん

むーちゃん

回答ありがとうございます!
    個人病院で産みたいと言う希望があるので、少し希望がもてました。
    とりあえず病院に行ってみようと思います。

• 8月29日