※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぐち
子育て・グッズ

2歳差の子供がいる方、チャイルドシートについて教えてください。 新生児から3歳まで使えるチャイルドシートを上の子が使用中。 下の子には座面が取り外し可能なタイプを検討中。 どちらを選ぶか悩んでいます。 座面取り外しタイプの利便性についての意見を募集中。

2歳差で子どもがいる方、チャイルドシートについて教えてください!
いま上の子に新生児から3歳まで使えるコンビのチャイルドシートを使っています🚗
それを下の子に使って上の子に新しいのを買うか、
1歳頃まで使える座面が取り外しできるタイプのチャイルドシートを下の子に買って、上の子は3歳まで今と同じものを使うか
迷っています🤔
祖父母が購入してくれるので値段はそんなに気にしてないです😌
みなさんどうしていますか?
特に、座面取り外しタイプのチャイルドシート使っている方、実際便利なのでしょうか?👶

コメント

もともと使ってたチャイルドシートを下の子用にして、上の子には1歳から使えるジュニアシートを買って今も使ってます。ゆくゆくはブースターのみで使えるものにしました。

上のお子さんの身長体重が小さいとダメですが、、、

周りにも2歳差多いですけど、みんなこのパターンですよ!

• のぐち

のぐち

やっぱりそのパターン多いですよね🥺ママ友さんで3歳差で取り外しタイプのを下の子に使ってる方がいて、2人目だとすごく便利だよーと聞いたので気になっているんです🤔ただそのママ友さんはおさがりでもらったらしく、わざわざ買う価値あるかなあと迷っていて💦
    店舗でいろいろ見てみます!ありがとうございます😊

• 8月28日
ぶたッ子

チャイルドシートを下の子に使って、上の子に背もたれ付きの1歳からのジュニアシートを買いました😊
最終的にはブースター部分だけにする予定ですが、3歳半の今でも体重が足りなくて、背もたれ付きじゃないと使えないです😂

• のぐち

のぐち

コメントありがとうございます😊
    参考にさせて頂きます👏
    うちはわりと巨大児なので大丈夫そうです😂笑

• 8月28日
りぃ

私は、下の子に今使ってるの使わせるつもりです!
上の子用に新しいの買いました!

すー

今使ってるチャイルドーシートを次の子が使えるようにして娘にはジュニアシートで下の部分が取り外しできるものを買おうと思ってます!

❁¨̮

18㌔まで使えるチャイルドシートを使っています!
何歳まてまか知らないですが2歳7ヶ月の上の子は今12㌔なのでもうしばらく使えるんじゃないかなーと思って居ます!
5歳くらいまで使えたらラッキーです😂うちは2代目は中古で、三千円で買いました

上の子には1歳からのジュニアシート買いました😊
小さめ?なのか1歳半すぎてギリギリ乗れるって感じでしたが……
今4歳ですが、まだ背もたれあり、5点ベルトで使ってますよ😅
たまにママ友の車に乗るときにブースターに乗せてもらいますが、身長体重満たしていてもちょっと心許ないです😅