※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

生後1週間の娘が沐浴で泣き止まない原因は、浴槽の滑り止めが使いにくいためかもしれません。体を浮かせる浅いタイプのベビーバスを試してみると良いでしょう。

生後1週間の娘ですが、沐浴でいつもギャン泣きします😭
上の子の時は沐浴のときはいつも泣かなかったのですが、、
どんなことが原因として考えられるでしょう?
沐浴布は常に手やお腹にかけるようにしてます。

上の子の時からベビーバスは買い換えていて、今は写真のやつを使ってるのですが、滑り止めが使いにくくて逆向きにして使ってます。どっににしてもギャン泣きは変わらず。。
これだと割と浅いのでもっと体がぷかぷかするようなタイプの方がいいのでしょうか?
ちなみに背中洗うためにひっくり返すと泣き止みます😅戻すとまた泣きます😱
温度は昨日まで40度でやっていて今日は39度でやったけど変わりませんでした。

コメント

かんかん

同じベビーバスを子供2人とも使いましたのでコメントさせていただきます!
2人とも、たまたま?お風呂が好きで泣いたことありません😅
産院では赤ちゃんが沐浴中に落ち着かない場合は、足の裏をベビーバスの壁につけてあげると落ち着くよと言われ、泣いてないけど常につけるようにしていました!

• まま

まま

そうなんですか!じゃぁお風呂のせいじゃないんですね笑
    ちなみに新生児の時から、通常の向きで使用してましたか?滑り止め使ってました??
    壁に足をつける、、なるほど!明日意識してやってみます!ありがとうございます😊

• 8月28日
  • かんかん

かんかん

新生児の時のみベビーバスを使っていましたが、滑り止めはほぼ使ってません😅
    後頭部の部分を手で持って、浮かせる感じで洗っていました!

• 8月29日