※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小児科での不信感について相談中。受付や医師の対応に不満。他の小児科も検討中。

先日近所の口コミが良い小児科に2回目の予防接種に行ってきました。

本当は1回目からそこでやりたかったのですが、私がもたもたしてて予約をとろうとした時には息子が3ヶ月近くのとこしか空いておらず😭
仕方なく少し離れたお産した病院の小児科で予防接種してもらいました。

その近所の小児科に少し不信感を覚えたので質問します。

まず、受付の1番若そうな看護師?の方の愛想が悪いです。普通に受け答えは出来るのですが、電話の時からなんかだるそうでした。
受付には3人くらいいて、もう1人は対応も良くて安心感もあったのですが、他のママさんに割と馴れ馴れしいタメ語を使っていました。そのママさんとの関係性は分からないので何とも言えないのですが、ママさんのほうは普通に敬語でした。
もう1人の受付の方はお話してないのでわかりません。

そして注射をして下さる先生は40手前くらいの優しそうな男性だったのですが、何か看護師さんの知りにしかれてそうでなよなよしてました。あくまでそう見えただけですが🙄笑
そして、お産した病院では、いざ注射する前に使用期限や種類の確認のためにワクチンを見せてくれたのですが、それがなかったです😿
今思えば気になったらその時わたしが聞けばよかったのかもしれませんが、😿

それともう1つ不信に思ったのは、わたしに聞くまでもなく勝手に次の予約はいついつでお願いしますねーって言われたことです。
てっきり次の予約とっていきますか?とか聞かれるものだと思っていたので勝手に予約とられてびっくりしました。
もちろんお産した病院では勝手に予約とられたりしてません。

お産した病院では、予防接種の事についてもですが、他に何か心配なことや不安なことは無いかとても丁寧に聞いてくれて、助産師さん達もみんな本当に赤ちゃんが好きなんだろうなという方達ばかりで優しくて、すごく居心地が良かったので、それがなくて悲しいのもあるし、少し不安です。

待ち時間はほとんどなくスムーズでそこはとても良かったです。

こういうものなのでしょうか??😿
それとも他の小児科にも様子見がてら行ってみたほうがいいのでしょうか??

長文すみません😭
ここまで読んでくれた方、ありがとうございます🙇‍♀️💗

コメント

ココア

個人病院は先生の方針によって様々ですから、合う合わない差があると思います、
イメージ的にその病院はフランクな感じの病院っぽいですね、
ワクチンの目視での確認は私はされた事ありません、する病院の方が少ないかもって思いまね、
予約は日にちまで指定されたなら、ちょっと強引な感じしますね、普通は◯日以降なら打てますがどうしますか?って感じが多いお思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予約の件はやっぱり少しおかしいですよね😭😭

他はまあ気にしなければ良さそうな感じですね!
    少し気持ち楽になりました!
    ありがとうございます!❤️

• 8月28日
ことり

なんか嫌ですね💦
たまに馴れ馴れしくタメ語な人いますよね😅産婦人科でもそうです。親しみやすいようにそうしてるのかな?と思って気にはなったけどスルーできる範囲でした。
そういえばワクチンを先に見せるところと見せないところがありますね🤔
わたしは気持ちよく通える小児科がよくて、嫌だなと思うところがあれば病院変えていました💧
引っ越しもあったので小児科いろいろまわりましたよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!
    お産した病院の助産師さんでもたまにタメ語になったりはしますがそれとは違くて、なんか嫌な感じだったんです😭笑

近くにある小児科がもう1つくらいしかなくて、すぐ変えてそこも合わなかったらどうしようと思ってて😭
    行動力すごいです!
    わたしももう1つの小児科行ってみようと思います!🥰

• 8月28日
  • ことり

ことり

わたしも近場ではなくちょっと遠くても気持ちいいところがよかったのでドライブがてら通ってました😂
    産婦人科の先生がめちゃくちゃ優しくて、他のスタッフもみなさん優しくて、それになれてしまうと小児科の些細なツンツンした感じが涙出るほど辛く思えてしまったので💦
    次のところは合う病院だといいですね♪

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりすぎます!!!!😭笑
    急に突き放された気分になりました😂😂
    ひよさん見習って合う病院探してみます!🥰

• 8月28日
  • ことり

ことり

グッドアンサーありがとうございます😊❣️
    産後とくに敏感になりますよね😂気をつけていってらっしゃいです☺️

• 8月28日