※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

オムツのムーニーテープMとパンパーステープM大きさだいぶ違いますか?詳しい方教えて頂けませんか?(´・_・`)

オムツのムーニーテープMとパンパーステープM大きさだいぶ違いますか?詳しい方教えて頂けませんか?(´・_・`)

コメント

うさみみQ

パンパースの方が小さめですね~
うちの子はむちむちなので、体重7キロちょっとですが、すでにムーニーMでギリギリ、パンパースのは小さいです💦

• とも

とも

ありがとうございます(*^◯^*)
    やっぱり小さいんですね〜
    今パンパースM使ってるんですが、Lにするのはさすがに早いかなぁと思いまして…
    ちなみにうちは来週4ヶ月で多分体重7キロオーバーだと思います;^_^A

• 7月8日
  • うさみみQ

うさみみQ

うちの子は4ヶ月で7キロ手前、5ヶ月で7.5キロ位です(*^^*)大きくなる子はどんどん大きくなるので、オムツもすぐサイズアウトしちゃいますから赤ちゃんにあわせてでいいかと思いますよ❤
    あとはグーンとかメリーズとか他のメーカー試してみてはどうでしょうか?

• 7月10日
のんプー

パンパースの方が小さいし、テープもしっかり止まるので、ムチムチな子にはムーニーの方が伸びるし、余裕があります。
パンパースは後ろ漏れ、
ムーニーは横漏れが心配です。

• とも

とも

やはりムーニーですかね…
    それぞれメリット、デメリットがあって迷います(; ̄ェ ̄)
    ちなみにのんプーさんのお子さんはどちらのオムツ使われてますか?

• 7月8日
  • のんプー

のんプー

わかります。オムツは本当悩みますよね…
    うちは、幸い二人ともオムツが合わないとかなかったので、
    その都度安いのを買ってましたがやっぱり一番よく買うのはムーニーです。
    パンパースは背中漏れすると最悪で、グーンはこまめに変えないとパンパンになるの早いしすぐダボンダボンになります。

メリーズは少し他のと比べたら高いし、
    他のよりゆるい気がします。
    最終的にムーニーが良かったです。

• 7月8日
  • とも

とも

色々試されたんですねー☆
    Mサイズは一番長く使うと良く見掛けるので2、3週間前にMにしたしLにするにはさすが早いし…
    一度、ムーニー試してみます(*^^*)

• 7月8日
  • のんプー

のんプー

とりあえず一通り試しました(笑)
    個人差あるから難しいですよね…よく動く子、動かない子でもオムツ変わってくるし。
    合うのが見つかるといいですね!

• 7月8日
まえだまめ

上の方と意見違いますが、私はムーニーの方が小さく感じました💦
パンパースは止めるテープ部分が伸びるのでまだ使いやすく感じました。
本当は一番ムーニーを使いたいんですが、小さいのでムーニーMテープはもう使わずパンパースMテープかグーンMテープを気分で使っています(^ω^)

• まえだまめ

まえだまめ

ちなみにうちは7.5キロです♪

• 7月8日
  • とも

とも

ネットで調べまくって最終わからなくなり、質問させて頂きました。パンパースは細身の子向けみたいでうちはムチムチなんで変えるべきなのかな…
    お試しで10枚売りとかしてほしいです‼︎笑

• 7月8日