※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

授乳に関しての相談です。生後33日の赤ちゃんが5時間空いてしまうことがあり、夜は片方5分ずつしか飲まないことも。心配です。問題ないでしょうか。解決策を教えてください。

授乳に関してです!

今、生後33日の女の子がいます!

私は完母で育てており、おっぱいの出が良すぎるといわれています。

それでなのか、一ヶ月経つ前に4時間近く空いての授乳を何度かしていたのですが、一ヶ月を過ぎた頃から5時間空いてしまうことがあります。

昼間、出かけていて思うように授乳できていない日があってもいくらなんでも空きすぎてしまっているのではないか、脱水症状になっていないかなど、心配しています。

そんな時に限って、特に夜は片方5分ずつしか飲まない時がいます多いです。

それにいくら起こしても起きてくれません。

こういうのは問題ないでしょうか。
また、解決策があれば教えてください!|-|

コメント

新米®️mama

短時間で沢山飲めるようになったと言う事ではないでしょうか(^^)
私の息子は1ヶ月の頃から夜は朝までぐっすりで10時間寝てる時もありましたよ( ̄▽ ̄;)

寝てる時は起こさなくて大丈夫だと思いますよ(^^)

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます!

この時期もう短時間で吸えるようになるものでしょうか(・・;)

それから10時間は流石に心配になりますね|-|

• 7月22日
いつまる

私もおっぱいの出が凄く良くて、時間の間隔ばらつきありますよ!
今まで7時間寝続けた事もありました(^^)笑
病院で相談した時に間隔が空いても体重がちゃんと増えていれば問題無いよ!
と言われたのでしっかり体重が増えていれば心配しなくて大丈夫かとおもいますよ!
あと、赤ちゃんもおっぱい飲むのが最初の頃に比べると飲むのが上手になっているので、授乳時間も短くてたくさん飲めるようになるみたいです♥(ˆ⌣ˆԅ)
私も最初は片乳10~15分でしたが最近は5分づつとかになりました!

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます!
    最近では6時間寝てくれることもあるので、流石に怖くて起こして飲んでもらってます|-|

ですが、5分で寝落ちで心配します…(;_;)

今の時期の体重の増えはどのくらいか気になりますが、日に日に重くなっているので問題ないかと…

ありがとうございました!

• 7月22日