※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomato🍅
サプリ・健康

医療系にお詳しい方にお聞きしたいです!もともと不安神経症で非常に心配…

医療系にお詳しい方にお聞きしたいです!

もともと不安神経症で非常に心配性なんですが、ここ最近息が吸いづらく、多分過換気症候群(過呼吸?)みたいなもんだろうなど呼吸器科を受診しました。
肺の音を聞いてもらってもなんの異常もなかったので、多分過呼吸でしょうとのことで、とりあえず様子を見ることを伝えられて、一応血液検査をしました。
今日結果を聞きに行ったら全くもって正常健康とのことでした。
どうせならCTもとって貰えば良かったのですが、
コロナじゃないかと今更不安になってきました。

コロナにかかっていた場合、血液検査で炎症反応等でますよね??💦

コメント

みのこ

私も不安神経症の症状だと息苦しくなります。あと、肩凝りが酷い時も同じ症状でマッサージすると治ります。
咳は出ていますか?
ただ息苦しさだけならコロナじゃないと思います。

• tomato🍅

tomato🍅

咳は出てないです!
    やっぱり不安神経症ですね💦ありがとうございます!

• 8月28日
カナメ

正直なんでもかんでもコロナでは?といってたらキリがないです😓
CTをとり肺炎がなくとも無症状の方もいるぐらいなんで、CTにこだわらなくていいとおもいます。
CTをとるの肺炎の可能性ですよね、
とりあえず肺炎があるならまず熱はでますし、採血で白血球やCRPなどの炎症反応がまず、上昇します。
なので、採血異常なく、呼吸音もとりあえず問題ないならあまり心配されなくていいかと。
不安神経症がある場合、過換気(過呼吸)になることはあります。一過性におさまるならその可能性はたかいかと思われます。

• tomato🍅

tomato🍅

そうですよね💦
    他のことに集中している時は気にならないので、確実にそうでしょうね💦
    ありがとうございます!!

• 8月28日