引っ越しの挨拶について。最近引っ越しをして1ヶ月ほどたちました。赤…
引っ越しの挨拶について。
最近引っ越しをして1ヶ月ほどたちました。
赤ちゃんもいるし旦那に引っ越しの挨拶しようと言ったのですが旦那は乗り気ではなく、コロナもあるししなくていいんじゃない?
と言われ、東京から引っ越してきたしまぁそれもそうかと思い過ごしてました。
ところが先日お隣さんにたまたま会い、(赤ちゃんだっこしてたのでわかったみたいです)話しかけられました。
そこで少し話して回覧板があるとか、挨拶なかなか行けずすみません~、よろしくお願いします~みたいな話をしました。
それを旦那に話し、挨拶しなかったことを少し責めたところ、挨拶いこうと言い出しました。
正直もう今更だし、今回はしなくてもいいかなと思っていたのですが、やっぱりした方がいいでしょうか?💦
- k(4歳4ヶ月)
コメント
®️®️
こんな時期だし、他人がいきなり訪問してきて物を受け取るのも抵抗あるし、しなくていいと思います😅
はじめてのママリ🔰
賃貸ならしなくていいと思います😊
そうでないなら私だったらインターホン越しでも挨拶しに行きます😌今後何かあった時、挨拶が有ったか無かったかでも随分違うと思います。
-
k
賃貸です!
やっぱり印象違いますよね😂- 8月28日
☆peony☆
妹はマンションですがインターホン越しですが挨拶してましたよ。
中にはご丁寧に出てきてくれた方もいました。
挨拶は大切だと思うし、小さいお子さんいるのならインターホン越しでも挨拶したほうが印象いいのかなとは思いますね。
赤ちゃんの泣き声で気になる方もいるかもしれないので。
-
k
妹さんすばらしいですね✨
そうなんですよね、赤ちゃんいるから余計気になるんですよね..参考にさせていただきます!- 8月28日
k
そうですよね!
ありがとうございます🥺
®️®️
ちなみに、うちのアパートは入れ替わりが激しいですが誰一人として挨拶に来ません(笑)
鉢合わせたら普通に挨拶しますけどね!
現状がそうなので、それで十分かと思っています😂
戸建てなら別でしょうけどね〜💦💦