ココロ・悩み 産後の感情の波が激しいです。対処方法が分からず困っています。 吐かせて下さい。二人目を出産して二週間です。少しのことで涙が止まりません。子どもが何をしても涙は出ないのに、親が言った一言で涙が止まらなくなって実家が息苦しくなり里帰り先から戻りました。すると今度は隣人の理解できない行動に涙が止まらず💦 産後はこのようなものなのでしょうか。子供たちは、とてもかわいいです。でも対処の仕方がわかりません😭 最終更新:2020年8月28日 お気に入り 里帰り 親 産後 二人目 出産 みーは(4歳3ヶ月, 11歳) コメント はじめてのママリ ホルモンのバランスで気持ちが不安定になりますよね😭😭 隣人の方に何されたんですか? 8月28日 みーは そんなに大したことではないんです。上の子が同級生なんですが、自分はすでに自宅を出発していないのに、~時まで頼めるかな??大丈夫??とメッセージが送られてきました😓外で遊ぶように言いましたが、産後二週間の人に預ける考えがわからず💦💦隣人が出産した際には産後半年までは上の子を遊ばせるのも遠慮したんですが😓私は放っておいてほしいです。 8月28日 はじめてのママリ え?大したことじゃないことないです‼️ 意味わからないです。産後すぐのお母さんに子ども預けるってことでしょ?無神経にも程がありますよ。 これははっきり「産後体調が悪いので無理です。すみません」的なこと言った方がいいですよ。 8月28日 みーは 言えたらいいんですが、すでに自宅を出た後、、、子供を一人外に置いておく訳にもいかず、子供も遊びたい。結果私が折れるしかないかんじになっているんですが、正直、辛いです。 でも、辛いと今りんごさんに言えたことで、少し楽になった気がします。 8月28日 はじめてのママリ なんて人の良い方なんですか🥺🥺 そのお母さんすごいですね😵よくそんなことできますよね。 大丈夫かどうかもわからないのに。 そんな人今後の付き合い考えてしまいます。 8月28日 おすすめのママリまとめ 二人目・出産・時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーは
そんなに大したことではないんです。上の子が同級生なんですが、自分はすでに自宅を出発していないのに、~時まで頼めるかな??大丈夫??とメッセージが送られてきました😓外で遊ぶように言いましたが、産後二週間の人に預ける考えがわからず💦💦隣人が出産した際には産後半年までは上の子を遊ばせるのも遠慮したんですが😓私は放っておいてほしいです。
はじめてのママリ
え?大したことじゃないことないです‼️
意味わからないです。産後すぐのお母さんに子ども預けるってことでしょ?無神経にも程がありますよ。
これははっきり「産後体調が悪いので無理です。すみません」的なこと言った方がいいですよ。
みーは
言えたらいいんですが、すでに自宅を出た後、、、子供を一人外に置いておく訳にもいかず、子供も遊びたい。結果私が折れるしかないかんじになっているんですが、正直、辛いです。
でも、辛いと今りんごさんに言えたことで、少し楽になった気がします。
はじめてのママリ
なんて人の良い方なんですか🥺🥺
そのお母さんすごいですね😵よくそんなことできますよね。
大丈夫かどうかもわからないのに。
そんな人今後の付き合い考えてしまいます。