コメント

bunnybunny
5ヶ月から保育園に入れていますが、間隔としては朝、昼、夕方、夜とざっくりです。
うちは朝7時くらいに飲ませて、お昼の離乳食後に飲ませて、お昼寝明けにまた飲んで、夜と寝る前にでした。
まだ母乳もあげているので夜中は添い乳です。
何時間とは決めてないですし量も少ない時は20で多い時は160と様々です。
一応3時間はあけます。
量や時間は粉ミルクの缶に書いてたような…。
bunnybunny
5ヶ月から保育園に入れていますが、間隔としては朝、昼、夕方、夜とざっくりです。
うちは朝7時くらいに飲ませて、お昼の離乳食後に飲ませて、お昼寝明けにまた飲んで、夜と寝る前にでした。
まだ母乳もあげているので夜中は添い乳です。
何時間とは決めてないですし量も少ない時は20で多い時は160と様々です。
一応3時間はあけます。
量や時間は粉ミルクの缶に書いてたような…。
「断乳」に関する質問
卒乳or断乳いつごろしましたか?🥧 体重軽め、少食、ミルク拒否のため完母でやってきました。 そろそろあんまり出てなさそうだし8月いっぱいくらいで辞めようかなあと思っています! でも体重も軽めだしもっと早く辞めて…
生後2ヶ月半ミルクの量について 長文です。 産まれた時3.5kg、1ヶ月検診で4.8kgやや大きめ男の子を育てております。 母乳推奨の病院で母乳分泌も悪く無いからと退院まで母乳のみでした。退院初日から泣き止まず夜…
断乳について相談です😣1歳4ヶ月の息子がいます。ここ最近夜間の授乳中に乳首をおもいっきり噛むことが増えてきて、歯が上下全て生え揃っていることもあり本当に痛いです💦乳首を噛みながらズリズリっと上に引っ張ってくる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Yoshi
回答ありがとうごさいますっ
ザックリと1日5、6回ぐらいですかね?
やっぱり夜中は添い乳しないと自分たちが睡眠とれないですよねー( ̄◇ ̄;)がんばろっ