※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めたる🔰ママリ初心者
ココロ・悩み

娘の手術を控え、ショックや不安で涙が止まらず、前向きになれるエネルギーを求めています。他の経験談や励ましの言葉が欲しいです。

お子さんの手術を経験された方、いらっしゃいますか?😢

娘の手術の日程がついに決まり、受け止めようと思いながらも、ショックと不安と、手術が必要な身体に産んでしまった、と悲しい気持ちでいっぱいになってしまいました。
もちろん、幸せになる為にどうするか考えたり、たくさん楽しくて嬉しい経験をさせてあげよう、娘の前で明るく元気にいようと思っています。
いつもは明るいモードなんですが、手術の日程が決まった事で一気に沈んでしまい、何をするにも涙が勝手に溢れてくる一日を過ごしました。
泣くだけ泣いて、今は切り替えています😖
病院で頑張ってる他の子どもたちや人達をみて、一緒に頑張りたいなと思いました。

前を向く為のエネルギーをいただきたいと思い、入院中のあるあるや、大変だったこと、こんなことしたら良かったよ、という経験談を教えて頂きたいです。

下ばっかり向いてないで、とか必要な試練だとか、ママが暗くなってたらダメだよ、等の励ましに耳が痛くなる事もあります、、、
卑屈になってしまったんでしょうか、、、😐
最後のはただの愚痴です😔💦

よろしくお願いします(^_^)

コメント

はじめてのママリ

2ヶ月のときに手術しました!
9時間くらいかかりました!
今は元気になって手術して良かったなと思ってます😊
でも誰もがその状況になったら同じ気持ちだと思いますよ!

• めたる🔰ママリ初心者

めたる🔰ママリ初心者

コメントありがとうございます!9時間も、、、お子さんも、はじめてのママリ様も、お疲れ様でした😢💕そして今は元気ということで、私も嬉しく思い、希望を頂きました☺️

• 8月28日
はる

産まれた時からの疾患?というか胎内でくっつくはずの所がくっつかなかったまま産まれてきたので全身麻酔で手術して、その後もリハビリ通ったり成人するまで長い付き合いです。
でも、正直、手術で治るもので良かった、手術すれば日常生活に支障のないもので良かった と思ってます!

一番大変だったのは、手術前に風邪をひかせない事です😅
冬の手術だったので、鼻水出たりいきなり熱出たりして2回も手術延期になりました😅
おかげで、下の子の出産までに手術ができず、3回目は産後になってしまったので、下の子は小児病棟に入れないので、それが大変でした❗️
大変だったのはその位です😊

めたる🔰ママリ初心者

ありがとうございます!
    そうですよね、手術できる事、快方に向かう手立てがあるという事は、有り難い事ですよね😖🙏

風邪を引かせないように気を付けるということ、参考になりました🥰
    冬にかけて風邪が流行るし、ただでさえコロナもあるし、大人しくして健康管理頑張ります💪🥺

• 8月28日
ママリ

息子ではなく、旦那ですが。
旦那はまだ3歳前後の頃特発性血小板減少性紫斑病 という助かる確率の低い難病になったみたいです。
輸血も沢山して、奇跡と言われる回復ができたみたいで、今は特に病気などなく元気です!
ママが不安になったり落ち込んだり暗くなるのも無理ないと思います。
息子は熱性けいれんした事ありますが、私はそれでさえ恐怖でいっぱいでした。
今は心配していいと思いますよ!無事成功した時に沢山ほめて、楽しいこと一杯経験してください✨
回答になってないかもですが💦

めたる🔰ママリ初心者

とても心強いお言葉と、寄り添って考えてくださってありがとうございます😊❤️

旦那様、小さい頃に大変な経験をされたのですね。でも健康になって今は奥様と息子さんと出会い、、、🥺💕
    凄く勇気をいただけました!!娘にも、そんな未来が訪れると信じ抜きます🥺

• 8月28日
@

生後1ヶ月で手術しました。
すごく落ち込んで泣いて責めてした。
手術してもうちの子は難病なので治ることはないけど
今は元気な姿見れてこれでよかったんや。って
思えるようになりました😭
内面の難病なので見た目は
わからないけどキズアト見ると 複雑な気持ちになりますけど……

めたる🔰ママリ初心者

ありがとうございます!
    生後1か月で、、、産後1か月の身体で、心労お察しします。自分のケアもまだ苦しい時期に、気持ちの落ち込みはとてもお辛かったですね😢
    私も生後2週間の帝王切開のお腹でNICU通いしたの思い出しました😨あの時もお腹は痛いし先が分からなくて不安で辛かったなぁ〜😢でも、子どものためだと踏ん張れちゃうんだなっていう、母は強しも体験しました💪😖

今はお子さん元気という事で、私も嬉しく思います😢💕

傷痕見ると、色々鮮明に思い出しそうですよね😖
    この傷はね、っていつか子どもに前向きに事実を伝えてあげられたらいいなって、私の目標が出来ました(^^)

• 8月28日