コメント
koma
NTTの故障センターに電話してみてはどうでしょう?
はな
NTT東勤務です。
OCN光なら、NTTコミュニケーションズでないと故障受け付けられません💦
ひたすらかけるしかないです😭
上のコメントにNTT東西の故障係を案内してる方いましたが、そちらにかけてもらっても、残念ながらOCNなどコラボ光の故障は受け付けられないんです💦
光ファイバーが折れてしまったなら、他の業者では修理もできないので、かなり待つとは思いますが、何度でもOCN光の故障係に電話かけてみるしかないです😭
-
まっつ
詳しくありがとうございます☺️NTT東日本に電話をしましたが、やはり同じこと言われました。。
ひたすら電話かけまくります!繋がります様に😭- 8月28日
min
NTT東日本ですかね?
うちも最近故障しても全然電話つながりませんでした💦
-
min
西日本なら分かるんですが。。
- 8月28日
-
まっつ
NTTコミュニケーションズです!NTT東日本もなかなか通じないですよね💦
- 8月28日
-
まっつ
NTT東日本や西日本ではなくNTTコミュニケーションズでイマイチ違いが分からないのですが、NTT東日本では対応できないそうで💦
- 8月28日
ぽむ
どこのケーブルが折れたのでしょうか??
-
まっつ
光ファイバーです!
- 8月28日
koma
たしか、0120-444-113
かと…
まっつ
電話しても繋がらずです💦
koma
OCN光のテクニカルサポートやいろんな窓口に電話をして、どこか繋がったところに故障窓口に繋げてほしいと言ってみるのも提案ですが、こちらも繋がりにくいですよね…
恐らく、コールセンターがコロナの影響もあって人員少なくしてるかもしれないです。
まっつ
そうなんです💦コロナの影響で人員も少なくなっていたりして混み合ってるみたいです。。調べて下さりありがとうございました!