※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こきん
妊娠・出産

女の子の名前について、画数を気にするかどうか相談したいです。自分は意味や響きで決めたいが、義父母は画数を気にしているようで、皆さんは画数を気にしましたか?

女の子の名付け

1月に出産予定です。
名前をつけるとき画数とか気にしましたか?
女の子は結婚すれば苗字も変わるだろうし、たかが名前の漢字で運勢が悪くなるなんてことは無いと思っています。
私としては特に気にしなくていいかなと思うのですが、旦那さんと旦那さんの弟の漢字の画数を調べたときに どちらも大吉と書いてあったので義父母は画数を気にする人たちなのかなと。
私は漢字の意味とか響きとかで決めたいので、画数が悪いと文句言われる気がします。皆さんは画数気にしましたか?

コメント

tmhnm✨

私は気にしました!私はもともとそういうの気にするタイプなので😅(六曜とかも)

画数がいいものから漢字の意味や響きがいいものを選んでいます。
上の子は女の子ですが、結婚するまでも友達や環境に恵まれて欲しいし、良い人に巡り合って結婚してもらいたいと思っています。

ママリ

今年、女の子を出産しましたが
画数は全く気にしませんでした!💡

サイトや本によっても
書いてあることバラバラですし
当てにならないなぁと😅笑

画数のために
つけたい名前や漢字を諦めるのは
嫌ですよね😢

夫婦2人が画数気にしないなら、義父母の考えは別になに言われても気にしなくていいと思います🤭!

第一子は男の子だったので気にしました!第二子は女の子の予定なので調べてそこまで悪くない限り上の子ほど気にしない予定です😊

エイヤ

私は気にしました!!
女の子も当たり前ですが、結婚するまでも人生ありますし、結婚したからと言って苗字が変わるかわからない、もしかしたら結婚しないかもしれない、です。

たかが画数、されど画数。
いいもの、悪いものがあるならいいほうにしたい気持ちです😂

はじめてのママリ

私は気にも留めませんでした😅周りは意外とちゃんと調べてから決めていたので驚きましたが、いくつかの候補で迷った時は画数の良い方で決めるっていうのもアリですよね◎
義両親に何か言われても私だったら、あ〜そういうの気にしてなくて(笑)で済ませちゃいます!

もも

少し気にはしました🙌
私が旧姓で全部凶だったんです🤣
でも別に悪い人生ではなかったので、そこまで気にしなくてもいいか~と思いつつ、全部凶は避けました🤭💦

はじめてのママリ

気にしました😊
私の名前を調べたときあまり良くなかったのがショックだったので😂
主人は良い画数の名前で、考えて付けてもらえて羨ましいなぁって思いました🤣
結婚して名字が変わると言っても20年近くは最初の名前だし、納得した名前を付けたかったので重視しました🌟😆
漢字の意味も響きも気に入ったやつです。
でも人それぞれですよね🎵

🥨

気にしました!一応‥
でも迷った中で1番いい画数!ではなく、そこそこ良い画数です(笑)

ぴこ

人それぞれですが、私は気にしました🙈
たまたまかもしれませんが周りにいる人の名前で姓名判断してみたらやっぱり画数いい人が幸せになってたので🌻

たしかに女の子は結婚したら苗字変わるしなーとは思いましたが、結婚するまでの運勢がいい方がいい人と結婚出来るかなとか考えすぎなくらい考えて画数いい名前にしました😂

ジュニアまま

すみません、男の子ですが気にしてません!
意味のない漢字をつけるのが嫌だったのと私自身が旧姓が悪かったのですがそんな悪い人生ではなかったので気にしませんでした!
姓名判断ってサイトによっても少し異なりますし、義両親に言われたら私の見たサイトでは良かったです!とか言って逃げちゃいますね(笑)

ao

つけたい名前で一応調べてその中でも良い字を選びました😊
名字から占う1番良い名前は全部パッとしなかったので自分がつけたい中の1番です!

みいぴ

あまり気にしませんでした!

つけたい名前の候補を出してから、確認のつもりで一応調べました!
ぜんぶ大吉を目指したわけではないですが、あまりにも悪い結果だったら悩んだかもしれません💦

自分の名前が画数良くないのですが、幸せに生活できてるので画数が全てってことはないと思います♡

☆peony☆

すべてがいいわけではないですが凶は避けました。

画数良くて、発音しやすい、漢字の意味も良く誰でも読める名前にしてます。

親世代や祖父母世代は気にされる人がいるし、名前を調べられる訳ではないけれどなんとなく気にしています。

画数よりもずっとつけたかった名前が身内(法事のみでしか会わない)にいるほうがきつい。

我が家は一応お義母さんに聞きました😌
そしたら、旦那の画数は考えたけど
娘の名前は考えてないとあっさり言われて、
生まれてくる娘のことも聞いたら
お嫁さんに行ってほしいし、
気にしなくていいと思うよって言ってもらえました✨
なので、まったく二人とも気にせずつけました✨
でも、、
念のため、
凶の中でも生命に関する体の不調とかは
避けました😂

初めてのママリ

全く気にしませんでした!
画数のせいでつけたい名前を諦めるとか私には考えられません。