※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
妊活

採卵で成熟卵が2個だけ。未成熟卵10個は体外培養へ。成功例が知りたい。

本日はじめての採卵でした。
12個とれたんですが、2個しか成熟卵がなかったです。
残り10個は未成熟卵。
とてもショックです。

とりあえず未成熟卵に関しては体外培養成熟っていうのをすることになりました。
体外培養して成熟卵になった人いますか?
何個成熟して、妊娠に至った方いますか??😭

コメント

1度培養して成熟卵になりましたが顕微授精する時に破れてしまったみたいです💧
次に採卵したら12個中5個成熟してて全部受精はしました!グレードも色々ありますがはじめての移植で今の息子が生まれました!

• チョコ

チョコ

そうなんですね😭やっぱり脆いのかなぁ。。。
    でも12個中5個成熟して全部受精したなんて素晴らしいです!!!
    先ほど電話で追加で自然に4つ成熟して合計6個成熟したみたいなので、残りの6個も一応体外培養する事にしましたが、
    自然に成熟したたまごにかけてみたいと思います!
    ありがとうございます!

• 8月28日

退会ユーザー

4つも成熟したんですね✨不安と喜びなどとの葛藤になりますよね💦わかります💦
    卵ちゃん達を信じてみましょうね🥚✨

• 8月28日
  • チョコ

チョコ

はい😭信じます!
    とりあえずまずは受精してくれることを祈ります!明日結果聞くのドキドキします!

• 8月28日

退会ユーザー

私もドキドキしました:(´◦ω◦`):顕微授精ですか?

• 8月28日
  • チョコ

チョコ

顕微授精です!
    グレードというのは受精してからの卵を評価したものですか?採卵時にグレードってわかるんですか??

• 8月28日

退会ユーザー

受精してからだと思いますよ🤔確かに卵の質も大事ですが受精卵になってからグレードがついてました!
    私も顕微授精でした!生命力と培養師さんの腕を信じましょうね!
    採卵お疲れ様でした😄明日明後日ゆっくりしましょう(๑′艸‵๑)

• 8月28日
  • チョコ

チョコ

ありがとうございます😭
    もう信じるしかないですね!
    生命力と培養師さんの腕を信じてお祈りしときます!!!

• 8月28日