コメント

ママ
小児のアトピーがありましたが、私も妊娠してからお股(鼠蹊部)やお腹などに痒みが出てきて、中期くらいに夜中痒くて起きてしまって辛すぎたので皮膚科に行きました💦
妊娠中特有の湿疹か、アトピーか今は判断がつかないと言われましたが、妊娠中でも使える薬を処方して貰って劇的に痒みなくなりました🙆♀️
お腹はたまにまた痒くなりますが夜中痒みで起きるストレスから解放され、もっと早く行けば良かったと思いました😭
薬が今手元になくどんなものかすぐ確認出来ないのですが、今は妊娠中使える薬も増えてると言っていたので、1度皮膚科に行って相談してみてはどうでしょうか?
ちっぷ🔰
お返事ありがとうございます!!
そうなのですね!婦人科に相談してみようとおもったのですが皮膚科も検討してみます!ありがとうございました!!
ママ
あ、そうですよね💦私は検診まで間が空いていて痒みに耐えきれず皮膚科に行ってしまったんでした😭産婦人科で薬貰えたらその方が安心かも知れませんね☺️
ちっぷ🔰
実は婦人科には前にも同じ感じでかかったことがあって、アトピー診断だったのですがなかなか治らなかったので皮膚科もかかってみようと思います♪♪ありがとうございます♪