※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっぷ🔰
妊娠・出産

妊娠中でお股のアトピーが心配。ステロイド治療は不安。夜中に痒くて辛い。克服方法を教えてほしい。

お恥ずかしい話ですがごめんなさい。

今妊娠中なのですが、アトピーの方で
お股のアトピーになられた方おりますか??

凄くかゆくてただれてしまい出産までに治るか心配です…。かといって強いステロイドを使っての治療は少し不安があります…。夜中痒くて何度も起きてしまいつらいです…!
克服した方法などありましたら教えていただけたら嬉しいです!

コメント

ママ

小児のアトピーがありましたが、私も妊娠してからお股(鼠蹊部)やお腹などに痒みが出てきて、中期くらいに夜中痒くて起きてしまって辛すぎたので皮膚科に行きました💦
妊娠中特有の湿疹か、アトピーか今は判断がつかないと言われましたが、妊娠中でも使える薬を処方して貰って劇的に痒みなくなりました🙆‍♀️
お腹はたまにまた痒くなりますが夜中痒みで起きるストレスから解放され、もっと早く行けば良かったと思いました😭
薬が今手元になくどんなものかすぐ確認出来ないのですが、今は妊娠中使える薬も増えてると言っていたので、1度皮膚科に行って相談してみてはどうでしょうか?

• ちっぷ🔰

ちっぷ🔰

お返事ありがとうございます!!
    そうなのですね!婦人科に相談してみようとおもったのですが皮膚科も検討してみます!ありがとうございました!!

• 8月28日
  • ママ

ママ

あ、そうですよね💦私は検診まで間が空いていて痒みに耐えきれず皮膚科に行ってしまったんでした😭産婦人科で薬貰えたらその方が安心かも知れませんね☺️

• 8月28日
  • ちっぷ🔰

ちっぷ🔰

実は婦人科には前にも同じ感じでかかったことがあって、アトピー診断だったのですがなかなか治らなかったので皮膚科もかかってみようと思います♪♪ありがとうございます♪

• 8月28日