※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリ
子育て・グッズ

夜間のエアコンで寒暖差が気になりますか?子供の寝間着や設定温度についてお悩みのようです。他の方はどうしているか知りたいですか?

こんばんは!夜間のエアコンについてです!
二階部に寝室があり風通しはあまりよくなく、蒸し暑い部屋です。わたしがかなりの寒がりなため、できればエアコンをつけたくないですが、子供が暑いのはかわいそうなため設定29℃で冷房にらしています。
わたしは長袖長ズボンでかなり寒くて(u_u)
子供は微妙に汗かいて寝ています。
皆さんは今からの季節、夜の冷房、子供のパジャマはどうされていますか?

タイマーだと途中で目がさめるので苦手ですm(__)m

コメント

今

うちはもっぱら扇風機!寒い人だけ布団かぶります(☝ ՞ਊ ՞)☝

だりき

29℃設定でつけっぱなしで寝てます。
私も主人も暑がりなのでちょうどいいです♪
子どもはメッシュのキャミソールの肌着に半袖短パンのパジャマで寝てますよ(*^^*)

コウメチャン

一緒です(>_<)

うちの娘は28℃で気持ちよさそうに寝ている横でママは長袖・長ズボンで寝てます(>_<)

タイマーにしておくと切れた5分後位に必ず娘は目を覚まして泣きます(>_<)

まぁ…娘が気持ちよさそうに寝てくれるならママは温かくして寝ます。

ひーこ1011

うちは25度設定で、寝る時に切タイマーかけて、明け方にまた暑くて娘がぐずりだすのでエアコン入れてます。
一晩通しで入れようか迷ってます。

娘は半袖・腹巻つき長ズボンのパジャマ。
私は妊婦で暑がりになってることもあり、半袖・ハーフパンツです。
寒がりの旦那は半袖・長ズボンです。

まなち⛄

今年暑いですよねー(^^;
うちは、28℃で二時間タイマー、空気が回るように私たちには当たらないよ位置に扇風機朝4時とかまでタイマーしてます。

娘は、半袖腹巻きつきの半ズボンで寝かせてます。
喉が渇くのか夜中、3時ごろ 「
ぶぅーぶぅー」てお茶を欲しがり起きてきます。