※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめたん
家族・旦那

グチです。主人はバツイチです。家を買い、前暮らしていたマンションの…

グチです。

主人はバツイチです。

家を買い、前暮らしていたマンションの敷金の返金がわずかに(3万ほど)ありました。
そのマンションは、主人が元嫁と暮らしていて、離婚しても1人で暮らしていたため、結婚してもそこで生活していました。

返金されたお金を、旅行の足しにしようと言うと、私には関係のないお金というような事を言われてしまいしました。
なので、使っていません。

しかし、そのお金は、封筒に入ったまま見えるところに起きっぱなし。
半年くらいテレビ台に置いてあります。
なので、勇気を出して、そのお金でサマージャンボ買ってみよう❗️と言ってみました。
そしたら、不機嫌です。

元嫁と使いたいお金なの?
とか考えてイライラです😡

コメント

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい
私には理解出来なかったです

正直あまめたんサンには関係無いお金だと思うので、使おうがとっておこうが自由だと思います。

• おまめたん

おまめたん

そうですね。
    ただ、毎日目に入るので…

• 7月8日
こころん♡

むむ!!
なんか良い気分にはならないお金ですね!
元嫁さん全然関係ないと思いますけど、
私と一緒にパァーっと使って終わりにしたいです(OvO)笑

• おまめたん

おまめたん

少し気持ちが軽くなりました😳ありがとうございます。
    美味しいもの食べに行きます?(笑)

• 7月8日
  • こころん♡

こころん♡

グッドアンサーありがとうございます♡
    お気持ち軽くなって良かったです☺︎☆

わぁ♡
    美味しいもの食べたいですね(o^^o)笑
    おまめたんさんと旦那様で美味しいもの食べて仲直りしちゃってください(๑>◡<๑)

• 7月8日
みーちゃん

旦那さんは何に使いたいのかな?
置きっぱなら生活の足しにするとか旦那さんの小遣いにするとかすればいいのにね!
置きっぱにされると気になります。
元嫁は関係ないと思いますよ!

• おまめたん

おまめたん

毎日見えるところにあるので、大事にとってあるような、気がして…
    財布にでものけてほしいです。

• 7月8日
ひーこ1011

関係ないお金だとしても、関係ないものだとしたら尚更見えないところには移動させておいて欲しいですよね(^^;;

• おまめたん

おまめたん

ですよね〜

• 7月8日

関係ないお金って言うなら、早く使うか隠すかなんかして欲しいですよね〜(´・ω・`;)
私ならそれを旦那さんに言っちゃうかもです。

お金って大事な物なのでそこらへんにポンッて置いて置く人あんまり好きじゃないので早急に言います(笑)

• おまめたん

おまめたん

見えないところにおいて欲しいです

• 7月8日
なっつ🇯🇵

置きっぱにしてあっても何の意味もないですよねー!!!
それならなにか使った方が家族の為になるし、いいと思います\(^o^)/

• おまめたん

おまめたん

起きっぱなしです。なにか意味があるのかと、余計な気をまわしてしまいます。

• 7月8日

うちも夫バツイチですが、そうゆうお金を家族の為に使って欲しいとは思わないですね。主人のお小遣いで良いと思います。
ただ、お金自体は大事なので「無くなって疑われるのも嫌だから自分のお財布にしまってくれる?」って言いますね。

• おまめたん

おまめたん

私もそう思ってました。
    ただ、使うこともせず、ずーっと起きっぱなしなので、それならなんかして無くしてしまえ❗️って思ってしまいました。

• 7月8日

おまめたんさんのお金じゃないのは確かですし、放っておいてても別に気にしません…。
どーでもいいし、元嫁と考えて買ったものの残りですよね、汚い汚い。
そんな汚いお金を今の家族に貢げっていう方が凄いなと思いますー😓

そんなに気になるなら直接本人にどっかやってくれと言えばいいのでは😓

• おまめたん

おまめたん

貢げではないです。
    いつまでたっても使う様子もなくて…
    ずっと見えてて気持ち悪いので、なんとかして使わせようと思ったのかもしれません。後で後悔です

• 7月8日
ゆきんこ

たぶん半年も放置してるってことは、元嫁と使うとかはないと思うので心配しないで大丈夫だと思います!
ただ目につくところにずっとあるのは、いい気がしませんよね(>_<)
確かにおまめたんさんには関係のないお金ですが…大きなまとまった金額なら何に使うか考えたりしたいのもわかりますがたかが3万、、一緒にごはん美味しいもの食べよう!とか旅行いこう!とか言ってくれればいいのにって思っちゃいますね。
謎ですね(^_^;)

• おまめたん

おまめたん

最初は、旅行の足しにするって言ってたんです。入るのが旅行より遅くなってしまったので、そのまま主人のお金に。そして、置きっぱなしです。

• 7月8日