※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

「旦那さんに預けて」旦那旦那…特に気にしてませんが、死別なのでいない…

「旦那さんに預けて」旦那旦那…

特に気にしてませんが、死別なのでいないんです💦
後で知った時に複雑な思いさせるし、自分から言った方がいいですかね?
それとも死別とは言わずに離婚と言った方が丸くなりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

シングル、ひとり親、母子家庭でいいのではないでしょうか?

MA

死別なのに旦那はいないというと、あー離婚か…とまた違った目で見られるのがなんか嫌で、でも死別だと伝えると、あっ…って雰囲気になるのも嫌でどうしよう?って質問がスレッズにあがってるの見かけました!たくさん意見でてましたよ😊

私は離婚とごまかさず死別と知ってほしいです。離婚だと自己責任じゃんとか一部うるさい人や偏見の目で見てくる人もいるし、離婚でも父親には変わらないんだかはたまには見てもらおうよ!みたいな流れもめんどくさいし

話の前後とママリさんのキャラにもよるけど私はおばちゃんみたいなテンションで、あの人私と双子残して死んじゃってーとおばちゃんの世間話みたいなノリで押し切ります。
大変だったねーの流れになると思うので、そうなのー!私頑張ってるよね、今日もご褒美にハーゲン買って帰らなきゃやってられないよねぇみたいな感じで勢いとネタ感で締めます

最初に話せるならうちは死別で☺️とサクッと言っちゃうかも

ていと☆

ママ友の立場として回答でも良いですか?

主さんのお気持ちが落ち着いているようでしたらこれからも付き合っていくような人へなら死別でと言ったほうが変に詮索やアドバイス的な(たまには元旦那に預けたら的な)ことも言われないと思うのでストレスかからないかなと思いました。

出会ったばかりのママ友なら離婚とかの単語を出さずに1人で育てていますと言ってはどうでしょうか?