コメント
退会ユーザー
うちはお金は1つにまとめてるので、そこの生活予備金みたいな部分として出します。
一応旦那に今月赤字でごめん、そこから出すねって報告はします!
meee
足りなくなった時は特に申告はしてないです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
一緒に銀行のアプリ入れてるので、
どちらとも残高見られるようにしてるので🥺
聞かれたら何々に使って足りなくなったから下ろした〜!って言います!
かな
旦那さん文句言いませんか?
旦那嫌な顔しますが、結局は
ごめん。って言いながら下ろします
じらちゃん
一応帰ってきたら
何か買ったり払ったら
報告します😊❣️
基本的にやりくり
できてる範囲なら
自由にしていいよって
言われてるので
報告とゆうより日常会話で
この服買ったんだ
700円だった😍おっとく〜💓ありがとねっていったり、
どうしてもこれ食べたかった
(少し高めの洋菓子)から買ってしまった、
一緒に罪を分かち合ってくれ
などといって楽しんで報告します😆
はなのこ
一旦私で立て替えて、月末に家計簿つける時に清算してます。個人的なものは自分で買ってるで、必要経費しか清算してないので毎回聞くことはないです。
退会ユーザー
買いたいもの買いなーって言うくせに月末に2人で反省会みたいなのするんですけど、お菓子買いすぎーとかくどくど言われますよ😥
かな
旦那と同じだ。笑
欲しいけど高いな〜とか生活費なくなるから今月は買うの我慢しよ!とか言ったら
買いなよ。足らんくなったら下ろせば言いたい。って言ってきて、現に下ろす。って言ったら使いすぎじゃない❔とかブツブツ😑🌀🌀
腹立ちますよね。
退会ユーザー
うざいですよね😂!
稼いできてくれてありがたいとは思ってますけど、こっちも家事育児はしてるので、稼いだ方が偉いとか上下関係できないように日々戦ってます😁笑
かな
本当毎月生活費くれるのは有り難いですが,、言ってることが矛盾してるんだよ🌀🌀ってイラつきます