子育て・グッズ 市外に引越しを考えている方が、市外の保育園に事前に申し込めるかどうか相談しています。引越し後に保育園を探すのは大変だと感じているようです。アドバイスをお願いしています。 保育園の転園についてです。 市外に引越しを考えてます。今市内の認証保育園に通ってるのですが、市外に引っ越す前に市外の保育園に空いてれば申し込みすることってできるんですかね…?? 引越ししてからじゃないと申し込みできないですか🤔 保育園辞めて、引っ越してから保活だと色々キツいし大変かなっと思ったので😭 なにかアドバイスや知ってる方お願いします🙇♂️🙏 最終更新:2020年8月28日 お気に入り 保活 引っ越し ママ(1歳3ヶ月, 7歳) コメント ワンコ 私も今同じ状況で、 地域によるのか分かりませんが うちは基本引っ越し先の住所がわかってるのが条件で 職場がその日にある方は 役所に相談と書いてました😭 8月28日 ワンコ ×その日に ◯その市に 8月28日 ママ コメントありがとうございます😊 ワンコさんの地域の住所がわかってる条件と言うのは認可も認証もですか? 8月28日 ワンコ 探してたのは認可です! 認証はちょっとよくわからないです😭すいません😭 8月28日 ママ いえいえ、ありがとうございます😊 8月28日 おすすめのママリまとめ 産後・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ワンコ
×その日に
◯その市に
ママ
コメントありがとうございます😊
ワンコさんの地域の住所がわかってる条件と言うのは認可も認証もですか?
ワンコ
探してたのは認可です!
認証はちょっとよくわからないです😭すいません😭
ママ
いえいえ、ありがとうございます😊